回到網頁上方

武裝攻堅大麻屋! 看門「大丹狗」嚇到不敢吠

記者 林佑璇 / 攝影 葉奉達 林義邦 報導
發佈時間:2020/11/14 18:32
最後更新時間:2020/11/14 19:26

有毒販看準偏鄉農舍地點隱密,竟然租農舍種大麻,還特地飼養有犬中鬥士之稱的大丹狗看門,結果警方經過3個月跟監埋伏,出動24名員警荷槍實彈攻堅,結果大丹狗直接被嚇傻,連叫都不敢叫,直接放行員警,任由員警破門窗進入,秒逮嫌犯,查扣524株,市值上億元的大麻植栽。

圖/TVBS

 
大批員警荷槍實彈,一個個身手矯健的從一旁窗戶進入,強勢攻堅。

員警:「不要動不要動,不要動不要動不要動。」

看到大批員警,嫌犯也矇了,因為門口可是有養了一隻大丹狗,竟然完全沒聲響,似乎被員警的大陣仗嚇壞,任由警方架梯,破窗,進進出出,連叫都沒叫一聲。

圖/TVBS

嫌犯養的就是這隻黑色大丹狗,又稱丹麥獵犬,是犬中鬥士,容易訓練能力強且會服從,常被養來做警衛犬,身高破百公分,而嫌犯要看守的就是這間,「大麻屋」,真的不誇張,打開門,整間幾乎裝滿了大麻植栽,數量多達524株,其中還包含500克的大麻成品,總市值高達上億元。

里港分局長楊龍祥:「有查扣了大麻植株524株,大麻成品約500公克,估計市值超過新台幣上億元,目前正循線追查毒品的流向。」
 

圖/TVBS

大麻植株數量龐大,還得出動卡車才能搬運,王姓和張姓嫌犯兩人,承租屏東竹田一處農舍種植大麻,飼養大丹狗躲避警方查緝,結果千算萬算,沒算到大狗面對荷槍實彈的員警竟然也會怕,在睡夢中被警方破門壓制,只能乖乖束手就擒。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大丹狗#大麻#攻堅#毒品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0665

0.1707