回到網頁上方

台大5天3起憾事!男大生社科院墜樓 意識不清送醫搶救

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/11/13 16:13
最後更新時間:2020/11/13 16:28
台大再爆學生墜樓。(圖/翻攝自Google Map) 台大5天3起憾事!男大生社科院墜樓 意識不清送醫搶救
台大再爆學生墜樓。(圖/翻攝自Google Map)

台灣大學近日接連傳出憾事,9日才爆20歲女大生墜樓殞命、11日再傳男學生在宿舍死亡,沒想到今(13)日又傳出22歲陳姓男大生從社科院頂樓墜落,目前身上多處骨折、意識不清,緊急送往台大醫院搶救,詳細事發原因仍待警方進一步調查釐清。

台灣大學9日發生20歲女大生在教學大樓墜樓,警消獲報後協助送醫搶救,但女學生仍傷重不治;11日晚間再度傳出男學生自鎖於宿舍內,校方及警消人員發生時已死亡。接連發生兩起事件後,校方緊急啟動心輔程序,沒想到今日下午卻再傳第3起案件。

 

今日下午1時許在社科院再傳22歲陳姓男大生墜樓,因本週正值台大期中考週,不少學生在圖書館內目睹此事嚇壞,警方獲報後緊急將傷者送醫,目前陳男多處骨折、意識不清,詳細墜樓原因仍待進一步調查釐清。

台灣大學校長管中閔對此相當痛心,寫下《校長給全校的信》全文如下:

各位親愛的臺大人,
這個星期,我們失去了兩位我們親愛的同學,相信大家和我一樣,感到深刻的沉痛與不捨。即使學校已經採取各種途徑協助師生和同仁,我們還是很痛心未能及時避免這次的憾事。

悲痛之餘,我們一定要積極面對,防止未來再發生類似事情,對於大家共同關心的許多重要問題,包括預防性硬體改善及師生同仁的身心健康協助,雖然學校一直努力在做,但這些努力顯然還不夠。12日中午學校邀請所有學術行政主管一起討論,請各系所主管協助轉達所有導師,儘速與所有導生聯繫,多了解同學的身心狀況,以提供必要的協助。我也誠懇的呼籲所有同學,如果遭遇任何問題或困難,請務必向老師及學校尋求協助,而且希望同學之間也能互相關心、支持和鼓勵。

 
此時此刻,我們更要緊密相依。我們都是一家人,只要大家覺得有需要,學校隨時在你們身邊,準備提供你們所需要的協助。珍愛自己,關懷同學,讓我們一起搖手度過難關。

校長管中閔 謹上


《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#台灣大學#墜樓#管中閔#心輔#意識不清#期中考

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0684

0.209