回到網頁上方

男騎士躲樹蔭等紅燈 警一查慘爆「6千元瞬間飛了」

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/11/12 20:24
最後更新時間:2020/11/12 20:24
與事件無關。(示意圖/shutterstock達志影像) 男騎士躲樹蔭等紅燈 警一查慘爆「6千元瞬間飛了」
與事件無關。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名機車騎士在北市騎車因天氣太熱在斑馬線旁樹蔭下等紅燈,被員警查出他駕照已被吊銷因此祭出發單,男子為此告上法庭。台北地院近日判決出爐。

判決書指出,騎士主張,自己在今年6月中旬某天上午騎車行經北市松山區塔悠路與健康路口時,在斑馬線旁樹蔭下停等紅燈,但當時明明有數輛機車都停於相同位置,指控員警卻只將他攔下,依違反道路交通管理處罰條例,開罰6000元,他質疑員警執法不公,違反比例原則,因而告上法院。

 

對於指控,當事員警指出,自己當時在騎士後方約3至5公尺處,見騎士和2、3台機車越過停止線在樹陰下也在那邊等待,隨即使用行動小電腦查詢車牌狀況及車主資料,卻發現對方駕照已被吊銷,因此上前攔查,但其他車輛駕駛資料為正常。

法院認為,騎士駕照已遭吊銷仍騎車上路,確實違反道交處罰條例規定,交通勤務警察自得稽查,認定員警執行勤務並未逾越必要程度。至於騎士主張違反比例原則,法院認為,人民不得主張不法之平等,且騎士確實是因被吊銷駕照仍執意騎車被罰,而非停車越過停止線遭罰。最後駁回告訴,全案可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#騎士#躲樹蔭#等紅燈#車牌#駕照#吊銷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0377

0.177