回到網頁上方

斃死禽畜遭隨意棄置 嘉縣環保局逮人開罰


發佈時間:2020/11/13 17:17
最後更新時間:2020/11/13 17:17
(圖/中央社)

嘉義縣民雄鄉近日發現斃死禽畜遭人隨意棄置,為防止禽流感疫情肆虐,環保局安裝監視器捉到8車次違法行為,依廢棄物清理法告發,呼籲畜禽業者勿心存僥倖觸犯法網。


嘉義縣民雄鄉三興村周圍接連傳出斃死禽畜遭人隨意棄置事件,嘉義縣環保局7月間在較常棄置位置,安裝監視器追查可疑車輛,至今已拍攝到8車次違法,捉到亂丟的畜禽業者。

 

嘉義縣環保局長張根穆今天指出,違規棄置斃死禽畜的業者,已依廢棄物清理法告發,處新台幣6000元以上300萬元以下罰鍰;若因此導致禽流感疫情蔓延或散播者,可處3年以下有期徒刑或拘役,得併科100萬元以下罰金。

張根穆呼籲畜禽業者,面對疫情切勿掉以輕心,務必自主落實各項防疫工作,不可隨意丟棄動物屍體,造成環境危害。環保局除持續透過科技執法外,也在各畜牧產業團體宣導,約束畜禽業者自主管理,合法處理斃死禽畜。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#斃死禽畜#棄置#禽流感#違法#畜禽業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0392

0.1665