回到網頁上方

與女友吵架!怒潑「高粱酒」 男縱火燒餐廳

記者 李潔 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/11/10 20:15
最後更新時間:2020/11/10 20:15

新北市一名男子日前與女友吵架,竟然跑到對方工作的鐵板燒餐廳,潑灑高粱酒,點火燃燒,所幸現場廚師發覺不對勁,立刻拿滅火器救援,但慌亂中,顧客全被嚇跑,嫌犯也逃逸無蹤,警方調閱監視器找到人,將他依毀損與公共危險送辦。

圖/TVBS

 
拎著紅色塑膠袋,在門口看了半天,黑衣男悄悄走進餐廳,但他沒坐下來點餐,直直往洗手間走,又默默離開,店員起初沒發現異狀,沒想到幾分鐘後,飄來刺鼻味還有煙霧,顧客嚇得落荒而逃,廚師跑到廁所一看,失火了。

記者李潔:「男子把高粱酒放在塑膠袋裡面,趁著沒有人注意,闖進餐廳裡,但高粱酒對餐廳來說,是個稀鬆平常的東西,根本沒有人發現有異狀,沒想到他進入餐廳,直接走進廁所,把高粱酒灑到垃圾桶裡面,丟了幾張衛生紙之後,點火燃燒。」

圖/TVBS

受害餐廳老闆:「滿危險的東西,而且我們廚房後面都滿多,一些瓦斯爐啊,跟一些設備。」

好在廚師第一時間發覺怪怪的,立刻拿店內滅火器救援,才沒釀成嚴重災情,隨後報警求救,警方依嫌犯特徵,調閱監視影像比對,發現犯案的人是一名26歲男子,供稱與女友有吵架,知道對方在新北市一間餐廳工作,竟然帶高粱酒跑進餐廳廁所縱火,檢警追查,他過去就有傷害強制猥褻,還有妨害性自主前科,4年前才出獄,沒想到出來沒學乖,放火燒餐廳,業者堅持提告,雙方最後以20萬達成和解,而他觸犯毀損罪,如今被判刑2個月。

圖/TVBS

 
受害餐廳老闆:「上個月開庭的時候,他才有出面,中途傳他,或者是聯絡他,警察連絡他,他也都不聞不問。」

業者無奈,指控對方趁中午用餐尖峰時間跑來犯案,在廁所灑高粱酒燒衛生紙,嚴重影響生意,事隔一個月無法繼續經營,男女感情糾紛,用如此激烈手段報復,挽回不了愛,還嚇壞不少人。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吵架#犯案#感情糾紛#公共危險#滅火器

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1057

0.0375

0.1432