回到網頁上方

台鐵員工遭高壓電擊摔落地面 全身63%燒燙傷命危


發佈時間:2020/11/05 13:24
最後更新時間:2020/11/05 13:24
(圖/TVBS) 台鐵員工遭高壓電擊摔落地面 全身63%燒燙傷命危
(圖/TVBS)

交通部台灣鐵路管理局嘉義電力段黃姓員工今天在嘉義市國華街平交道附近維修時,遭高壓電擊摔落地面,身體約63%的2度燒燙傷,有生命危險,正在大林慈濟醫院加護病房治療。

嘉義市政府消防局凌晨零時52分接獲民眾報案,指國華街平交道附近有鐵路維修人員被高壓電擊受傷,急需救護,立即調派救護車前往。

 

傷者26歲黃姓男子進行維修作業時,不慎被高壓電擊受傷,並從高處摔落地面,背部、四肢有約2度燒燙傷,意識清楚,送往嘉義基督教醫院急救。

不過,傷者傷勢嚴重,轉送大林慈濟醫院燒燙傷中心急救;院方表示,傷者身體約有63%的2度燒燙傷,集中在臉部、前胸、後背、左上肢及右下肢,情況嚴重,有生命危險,目前在加護病房治療。

台鐵說,黃姓男子趁列車沒行駛時段進行維修作業,意外發生原因需進一步調查釐清。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#平交道#高壓電#電擊#燒燙傷#台鐵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0381

0.1693