回到網頁上方

商辦竄紫藍色火光! 警消出動雲梯車滅火

攝影 陳冠宇 報導
發佈時間:2020/11/03 12:37
最後更新時間:2020/11/03 12:37

台北市一間貿易公司驚傳火警!因為起火點在十樓,就怕有人受困,當初消防隊員還出動雲梯車,警消找來關係人,發現起火點是辦公室,由於業者在這邊架設電腦伺服器,因為不斷電系統裡面有電池,火勢迅速燃燒,還出現紫藍色的火光,幸好火勢撲滅沒人受傷,虛驚一場!

圖/TVBS

 
高樓大廈,火舌不斷竄出,消防人員從一樓爬到十樓,開始滅火。

水不斷灑,不過火勢卻一點沒有削弱的跡象,現場還不時出現紫藍色的火光,就怕有人受困,當時,消防隊員還架起雲梯車。

圖/TVBS

這把火,也使得附近居民都跑到屋外,警消封鎖現場滅火,幸好沒傳出有人受傷,3日凌晨四點多,台北市南京東路這棟商辦大樓驚傳火警,這裡一樓是銀行,二樓以上大多是公司行號,原本警消到場時,沒有看到明顯火勢,結果上樓後,就看到濃煙竄出,接著火就燒起來。起火點位置,是一間賣家俱的貿易公司,辦公室裡面有擺放電腦伺服器,裡面的不斷電系統有電池,很可能是因為這樣,火勢無法一時撲滅。

台北市消防局第三大隊大隊長王證雄:「起火的位置,是(貿易公司)它一個小型的,機房用途使用,面積大概有三平方公尺,內部存放一些電腦用品,及備用的緊急電源。」

圖/TVBS

 
白天重回現場,大樓外觀看得見,明顯燒焦的痕跡,為了釐清火災發生原因,火災調查人員也到辦公室查看,由於,發生火警的時間,已經是下班時間,只有財物損失,是不是電線老舊,短路造成火警,還是有其他原因,火調人員還要釐清,而這紫藍色的火光,一度也讓打火弟兄有警覺,是不是有危險物品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火災#火警#滅火#受困

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0990

0.0408

0.1398