回到網頁上方

長榮女大生父母招魂豎靈 3日入殮火化遺體


發佈時間:2020/11/02 21:31
最後更新時間:2020/11/02 21:31
女大生雙親前往棄屍地點招魂。(圖/中央社) 長榮女大生父母招魂豎靈 3日入殮火化遺體
女大生雙親前往棄屍地點招魂。(圖/中央社)
長榮大學外籍女學生命案,女學生父母今天先後前往台南跟高雄阿蓮棄屍地點招魂,之後到高雄市立殯儀館豎靈,再返回台南防疫旅館休息。明天上午預計將火化遺體。

女學生父母今天下午2時多先前往台南市政府警察局歸仁分局停車場,在涉案梁姓男子作案用車輛旁由法師主持進行招魂;3時多再前往高雄市阿蓮區大崗山棄屍地點招魂,接著趕往高雄市立殯儀館靈堂豎靈。
 

據了解,女大生靈堂設在高雄某處會館,已完成布置,她的父母明天一早在高雄市立殯儀館為愛女舉行簡單的告別式,隨後遺體入殮火化,長榮大學也將派人到場。

另外,女學生暑假期間曾參與阿蓮社區發展協會舉辦的夏令營,活動總召陳育信下午也趕到現場。他接受媒體採訪表示,女學生在活動期間留下幾十張合影紀念,社區樂意提供這些照片供家屬保存。

陳育信表示,女學生在營隊期間擔任小隊輔,是非常樂觀開朗的女生,甚至還公開誇讚「台灣是很安全的社會,對台灣治安有信心。」豈料發生悲劇,社區夥伴們得知時都相當驚訝不捨。

他認為,梁男特地選在當地人才會走的產業道路棄屍,就是知道當地晚上沒有路燈,且一般人根本不會經過,手段相當狡猾殘忍。

24歲馬來西亞籍女大生10月28日晚間從校園返回宿舍,步行經過台鐵沙崙支線高架橋下便道時,遭陌生梁姓男子以繩索勒住頸部並強拉上車,死亡後遺體被棄置在高雄市阿蓮區一處山區。涉案梁嫌被逮捕,橋頭地方法院裁押,目前遭收押在高雄第二監獄。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

《TVBS》新聞提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
 
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#長榮#女大生#命案#棄屍#火化#遺體#擄殺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0452

0.1699