回到網頁上方

「土公仔」騎車撞鐵桶 發現16年白骨命案

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2020/11/02 20:43
最後更新時間:2020/11/02 20:43

驚人的鐵桶白骨命案,16年才被發現,這是彰化大村,一名「土公仔」報案說,騎車撞到鐵桶,發現裡面有一具屍骨,警方追查出,死者16年前失蹤,協尋不著已經宣告死亡,他生前曾和一名女子有曖昧,女子前夫殺人,鐵桶封屍16年。

圖/TVBS

 
發現鐵桶白骨的是他,住在棄屍現場附近的「土公仔」,他說發現命案之後,因為無業,被懷疑是兇手,遭警方跟蹤,因此只騎腳踏車,躲避監控,重回現場,他說就在這裡撞倒鐵桶。

發現者:「我摩托車騎到那裡,撞到那個鐵桶,想說裡面不曉得是什麼,他有個像是圓箍,我把它掀開,喔,看到骨頭我就嚇到了。」

雖然是「土公仔」,平時就要幫人搬運遺體,還是被眼前景象嚇著,鐵桶裡面,發現了白骨,警方也很訝異。

報案人:「我把他拉起來,整串都是骨頭起來,連著褲子。」

圖/TVBS

桶子裡,發現腐爛的衣物,看起來是皮帶繫著褲子,口袋裡翻出皮夾,裏頭還有證件,從證件比對出死者的身分,是失蹤協尋不著,已經被宣告死亡的李姓男子,他生前和洪姓女子有婚外情,追查出兇手是女子的前夫賴姓男子。
 

警方vs.兇嫌:「這以前有沒有蓋子,有蓋子,蓋子呢,可能生鏽了。」

賴姓男子坦承,狹路相逢,他一時氣憤,拿石頭把被害人砸昏,抬上車勒斃,裝入鐵桶封住,棄置老家後面水溝旁。一放16年,一直沒被發現。

員林分局偵查隊長鐘振邦:「廢水都是排放在溝渠的後面,所以本身該地方就是會有一些惡臭,導致屍臭沒有被民眾發現。」

命案在93年4月就已經發生,家屬也報案協尋,一直到今年5月被發現,相隔16年,賴姓男子在7月落網,11月殺人罪起訴,一樁情殺命案,16年才曝光,警方找上門,兇嫌原本否認,員警一句話,突破心防。

圖/TVBS

 
員林分局偵查隊長鐘振邦:「他欠你的,你看他欠你的,已經16年了。」

兇嫌不滿被害人,跟前妻曖昧,醋勁大發殺人棄屍,警方勸說,欠你的,16年也該還清了,這話打動了兇嫌的心底深處,坦承犯案,說出了埋藏16年的祕密。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#白骨#命案#棄屍#殺人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.1408

0.2777