回到網頁上方

女大生斷魂路燈只壞2盞?大四男蒐證有多黑嗆爆黃偉哲

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/11/02 09:38
最後更新時間:2020/11/03 20:49
長榮女大生遇害處為台南某處高架便道。(圖/TVBS) 女大生斷魂路燈只壞2盞?大四男蒐證有多黑嗆爆黃偉哲
長榮女大生遇害處為台南某處高架便道。(圖/TVBS)

台南長榮大學馬來西亞女大生上月在校門外300公尺處,遭梁姓男子擄殺勒斃身亡,許多大學生指責案發路段的「路燈不亮」是命案原因之一。對此,台南市長黃偉哲卻反問「只壞2盞,真的一路都不亮嗎?」引發不少學生憤怒。一名大四男學生在臉書社團發文揚言將實名舉發,怒批黃偉哲反過來指責學生造謠。

 

謝姓男大生發文號召同學提供長榮大學臺鐵橋下的照片,揚言要向市長黃偉哲實名舉報。(圖/翻攝自臉書社團「長榮大學讚!」)

 
黃偉哲10月31日受訪時指出,6月時獲報該路段2盞路燈不亮,日前前往勘查也是2盞不亮,他質疑「真的是一路都不亮嗎?」還強調台電不會包庇台南市政府,稱或許民眾都在情緒上,但事實上就是2盞不亮,要大家尊重數據和事實。

一名謝姓男大生昨(1)日在臉書社團「長榮大學讚!」發文,號召同學提供長榮大學臺鐵橋下的照片,他怒批「現在市長反過來指責我們造謠,我敢實名舉發,照片都丟給我吧!我四年級不怕被學校搞」,他甚至在留言區表示,自己從大三開始就沒看過那路段的路燈亮。
 
貼文一出立刻引發許多在校生及畢業生響應,許多人貼出該路段黑漆漆的照片,也有人開車實地測試拍攝,還有網友將證據串成1分鐘的影片,要向市長黃偉哲證明路段「到底有多黑」。網友紛紛怒批「會亮啊,可是一個月有10天、半個月都不開啊」、「晚上跑步經過真的路燈全都沒亮,還造謠勒,恐怖得要死」、「從我有印象中…他根本沒亮過幾次。我都畢業好多年…那時就覺得說可能剛蓋好之類…建設不完全,後來畢業後幾年再去看…依然是黑的」、「壞掉而不亮,跟沒開不亮一樣都是不亮,我們沒說是壞掉沒修,只說沒亮,市長請搞懂好嗎」、「那就是真的有人蓄意不開燈囉??(呼叫里長)」、「我就問一句話就好,敢不敢直接具名是哪個台電人員講的?」

相關新聞:

「我不要這樣!」哭聲穿透殯儀館 女大生父母崩潰認屍

良心在哪?殘忍殺害女大生 梁嫌看守所吃好睡好還閒聊

列來台求學5大優點 黃明志酸爆:安全到殺人犯也很安全

 
《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 




最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#長榮大學#女大生#馬來西亞#路燈#黃偉哲#只壞2盞#男大生#實名舉發#大四生#隨機擄殺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0540

0.1842