回到網頁上方

南投4歲女童疑遭虐殺埋屍案 犯嫌只認棄屍


發佈時間:2020/10/29 12:19
最後更新時間:2020/10/29 12:19
(圖/TVBS資料畫面) 南投4歲女童疑遭虐殺埋屍案 犯嫌只認棄屍
(圖/TVBS資料畫面)

女童疑遭虐殺埋屍案,涉案陳男被依殺人、凌虐、傷害、棄屍等罪嫌起訴,案件移審法院,陳男僅坦承棄屍,法官裁定續押;參與棄屍的女童生母彭女懷孕34週,獲准交保限制住居。


一名女童疑遭彭姓生母的友人陳姓男子虐待,最後餵毒致死,彭女得知女兒死亡,合謀棄屍,南投地檢署起訴後,26日移審地方法院,法官考量懷孕中遭羈押的彭女即將生產,裁准限制住居交保,而陳男則因對犯行避重就輕,法官認有滅證、串供之虞,裁定繼續羈押。

 

南投地方法院庭長陳宏瑋今天表示,陳姓被告接受法官訊問時,坦承遺棄屍體,否認傷害、凌虐、餵毒、殺人,但依相關卷證及被告供述,法官認為陳姓被告犯罪嫌疑重大,所犯為5年以上重罪,且有事實足認有湮滅證據、串供之虞,有羈押必要,裁定羈押禁見。

陳宏瑋說,女童生母彭女坦承湮滅證據、遺棄屍體全部犯行,雖犯罪嫌疑重大,但無羈押必要,且彭女已懷孕34週,即將臨盆,承審法官訊問後,裁定彭女限制住居。據了解,彭女26日晚間辦完手續從法院離開,由朋友接走,須限制住居在台中市的娘家。

南投地檢署今年8月中旬接獲檢舉,疑有女童遭虐殺棄屍,全案偵查終結,涉毆打及餵毒品致女童死亡的陳姓男子、參與埋屍的女童生母彭女、友人蔡男分別被依殺人、遺棄屍體等罪起訴,檢方請求法院量處陳男無期徒刑以上,彭女部分則是請求量處有期徒刑2年6月以上,案件26日移審南投地院,彭女獲交保未續押。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


現正直播

55直播線上看

#女童#虐殺#埋屍#棄屍#餵毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0638

0.1946