回到網頁上方

喀擦!女搭捷運手扶梯 疑遭男尾隨「剪髮」

記者 葉怡君 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2020/10/28 20:11
最後更新時間:2020/10/28 20:11

搭捷運怎麼會被人惡意剪頭髮!台北市一名女子,26日晚上在內湖捷運站搭手扶梯時,疑似遭到後方男子持利刃,偷剪頭髮,女乘客嚇壞了,馬上跟站務人員反應,並PO網提醒,目前捷運警察追查特定對象,釐清下手原因。

圖/TVBS

 
晚上十點多,捷運站出站手扶梯,好幾名乘客一個接一個排隊往下,只見後方這男子連續兩次伸手,但放慢在看一次,男子伸出手後,停在前方女子後腦杓幾秒,接著又快速將左手放進口袋,直到後來前方的女乘客想想不太對,伸手摸摸頭髮,一撮掉下來。

記者葉怡君:「當時女子就跟往常一樣,帶著包包搭乘手扶梯準備回家,卻沒想到在過程中,後方緊跟著一名男子,疑似伸手將她的頭髮剪下來,而整個過程其實都不容易察覺。」

圖/TVBS

離譜情況發生在26日,台北市內湖捷運站,鄰近兩側都是咖啡廳和24小時營業的連鎖餐廳,但有女子懷疑遇到怪異男子,除了先向站務人員告知情況外,也將來龍去脈po到社群網路,希望能提醒其他人。

捷運人潮來來往往,這名口罩男,竟大膽持銳利物下手,當時受害女子跟著人群依序站在手扶梯右側,看似毫無異狀,沒想到這名緊跟在後的男子,趁機剪髮,迅速短短幾秒鐘的時間,若不是被害人感覺到頭髮被拉扯,可能還不曉得疑似遭到剪髮,警方將調閱監視器追人。

圖/TVBS(非當事人)

 
律師余韋德:「頭髮在沒有分離身體以前,都是屬於人的身體的一部分,所以我個人認為如果今天,任何人不可以隨意去剪別人的頭髮,那如果剪頭髮的話,比較像是去侵犯別人身體的時候,其實比較有可能可以構成,刑法第277條的傷害罪。」

捷運警察表示,目前這名疑似遭到剪髮的女子,尚未提告,而律師也建議,若真的涉及故意剪頭髮,被害人可提告傷害,最重將處五年有期徒刑,只是這麼多人搭乘大眾運輸工具,竟有人持利刃偷襲,這回是被剪髮,若下回手段激烈,該怎麼辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#搭捷運#剪頭髮#手扶梯#被剪髮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0478

0.1521