回到網頁上方

南投也傳直升機違法起降 工廠隱身山區地面畫有H字型


發佈時間:2020/10/21 13:21
最後更新時間:2020/10/21 13:21
工廠倉庫水泥地有藍底白字的H字型。(圖/中央社) 南投也傳直升機違法起降 工廠隱身山區地面畫有H字型
工廠倉庫水泥地有藍底白字的H字型。(圖/中央社)

南投也發生疑R22直升機違法偷飛,南投地檢署今天表示,10月初掌握情資,與警察局及主管機關聯繫,針對有無飛行、直升機所有人等相關事證積極蒐證。

日前一架Robinson-R22直升機在新北市淡水一帶違法飛行引發關注。如今南投也有居民指出,名間鄉一處廠房藏著私人直升機,好幾年來違法飛行,在地人都知情,也知道藏放的廠房位置,但民航局等相關單位卻從未取締,「民航局難道都不知情?根本就是怠惰」。

 

南投地方檢察署今天表示,有關直升機違法飛行且某處工廠鐵皮屋倉庫藏有2架直升機情事,10月初即掌握相關情資,積極與南投縣警察局及主管機關聯繫,針對直升機所有人、有無飛行等相關事證積極蒐證中,並無媒體報導所稱「偷飛沒人抓」情形。

南投地檢署指出,將儘速釐清轄內民眾是否違法持有直升機、違法飛行等相關事證,以維護社會大眾安全,也呼籲南投縣境內喜好飛行民眾,應循合法正當管道向主管機關申請,勿自誤違法又害人。

實際觀察疑藏放直升機的工廠倉庫,隱身名間鄉偏僻山區,乳白色倉庫外觀油漆未顯老舊,而外面斑駁的水泥地則是漆上藍底白字的H字型,一般代表直升機起降位置;工廠今天大門深鎖,無人願向媒體說明,但廠內人員急忙用高級名車與物品覆蓋遮掩地面的H字型。

根據交通部民用航空局10月13日新聞稿內容,法令未限制R22機型進口,但國內目前無合法申請的R22直升機;初步清查全台目前沒有合法申請、但有違法活動紀錄的直升機約6、7架,已掌握這些航空器放置地點,發函警政署與當地警方協助監控蒐證違法活動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#直升機#違法#工廠#民航局#山區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0460

0.1721