回到網頁上方

涉逃稅5億! 明師診所創辦人200萬元交保

記者 江昀蔓 何宜信 / 攝影 陳冠宇 田嘉慶 報導
發佈時間:2020/10/20 08:34
最後更新時間:2020/10/20 08:57

新北市知名的明師中醫診所,以減肥療程出名,但卻遭檢方查出,旗下關係診所,涉嫌從七年前以販售自費商品的名目,逃漏稅短報高達五億元,19日檢調人員兵分15路,在四間診所帶回7名前後任負責人,經過漏夜訊問,諭令創辦人李一宏200萬元交保,其餘6人100萬元交保。


圖/TVBS

 
記者vs.明師中醫診所創辦人李一宏:「要幫我們澄清一下嗎,是不是有什麼誤會。」

面對媒體詢問不發一語,他是明師中醫診所的創辦人李一宏,與旗下的醫師,涉嫌短報自費療程收入至少5億元。

19日檢調人員兵分15路,在4間診所帶回7名前後任負責人,晚間移送台北地檢署複訊,經過漏夜訊問,諭令創辦人李一宏200萬元交保,其餘6人100萬元交保。

 
圖/TVBS

眼前的紙張,不但是中醫診所,販售的自費療程,還有這一包包的藥品,沒想到都成了他們,用來逃漏稅的工具。

記者vs.明師中醫診所會計:「有幫助做假帳嗎,有什麼話要說呢。」

根據了解,他們都是新北市知名的明師中醫診所,旗下關係診所負責人,檢方在19日兵分15路,針對創辦人李一宏,以及永和永珍診所的前後任負責人,土城診所負責人,以及中和診所負責人,一共七名醫師遭到搜索,因為他們被查出,疑似以每張九百元,十張7700的醫療券,購買自費療程、埋針或是減肥藥物,但都沒有申報,估計七年來,就短報了五億元。

圖/TVBS

有些診所,晚間仍正常看診,不少病患似乎仍不知道診所出事,其實這間在新北市,相當有規模的中醫集團,十年前也曾因減肥藥被查出含有禁藥,遭到開罰,另外之前,也曾詐領健保費,遭到起訴判刑,沒想到現在又涉嫌以自費營業額,來逃漏稅,由於金額可能高達五億元,因此這次也被依違反稅捐稽徵法、商業會計法以及偽造文書等罪被移送調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#中醫診所#明師#減肥療程#逃漏稅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0296

0.1312