回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
騎士撞車逃逸 廟會陣頭誤會酒駕攔人報警
記者 廖凡漪 / 攝影 呂振成 陳書賢 報導
發佈時間:2020/10/19 14:55
最後更新時間:2020/10/19 14:55

台中一名黑衣騎士疑似酒後上路,行經台中外埔便道時撞上一輛黑色轎車,但事後竟想肇事逃逸,剛好被附近正在舉行廟會活動的陣頭人員看見,當場將騎士攔下報警處理,過程中騎士不斷求饒,但陣頭人員表示酒駕就是不對,拒絕他,但警察到場調查雙方都沒有酒駕,是陣頭人員誤會了。

圖/翻攝自黑色豪門企業

 
機車騎士vs.陣頭人員:「你有行車紀錄器,對對對。」

煙火聲不斷,一群穿著藍衣、戴著鴨舌帽的陣頭人員在馬路上將一名機車騎士給圍住,他們認為機車騎士酒駕撞上前方一輛黑色轎車想肇事逃逸。

機車騎士vs.陣頭人員:「我對車主可以交代,好嗎,我跟你說,酒駕就是不對,就是要送。」

圖/翻攝自黑色豪門企業

只見騎士不斷哀求要陣頭人員放過他一馬,但酒駕就是不對,陣頭人員說甚麼就是要報警,將他送進派出所。

機車騎士vs.陣頭人員:「不要報警,我們大家都去喝酒,酒駕就好了。」
 

騎士神情相當慌張嚷嚷著會給車主交代,不要鬧上警局,但陣頭人員堅決酒駕就是不對。

機車騎士vs.陣頭人員:「你就不要喝就好了,說那什麼瘋話。」

圖/翻攝自黑色豪門企業

事發就在台中外埔,一名黑衣騎士與一輛黑色轎車相撞,事後疑似想肇事逃逸,剛好被附近正在舉行廟會的陣頭人員當場逮了下來,報警處理。警察獲報後趕來,就發現陣頭人員已經走遠,但機車騎士並沒有離開,當場就跟轎車駕駛和解。

外埔分駐所副所長陳志坤:「確認是沒有飲酒,人員在現場也沒有聞到酒味這個情勢。」

 
警方表示雖然陣頭人員是好意,但誤會了機車騎士,要是騎士覺得不舒服,還是會約談他們到案說明。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陣頭#酒駕#車禍#肇事逃逸#誤會

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!