回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
酒駕停路中央被追撞 躲超商狂喝水仍超標
記者 宋佳娟 / 攝影 徐克誠 吳忠勳 張立陵 報導
發佈時間:2020/10/09 13:46
最後更新時間:2020/10/09 13:46

高雄苓雅一位男子,喝了酒後騎車上路,9日凌晨,經過三多二路時,突然愣住停在馬路上,造成另一輛機車來不及反應,雙方發生擦撞。酒駕男還棄車逃逸,躲到附近超商狂喝水,疑似想拖延時間,到了派出所後,又再一次向警方要水喝,還抹護唇膏,耗了20分鐘,最後酒測值0.28,喝了再多的水,還是超標。

圖/TVBS

 
機車從路口衝出來,突然停在正中間,下一秒,另一位騎士直接撞上。另一個角度,騎士倒地後,立刻把車牽到路旁,迅速逃離現場。

被撞騎士:「他就在那邊擋住的時候,結果我剎車不住就直接撞上,(他有沒有下車看)沒有,他轉頭就走了。」

肇事騎士vs.記者:「(你撞人為什麼要跑)沒有跑啦」

圖/TVBS

肇事騎士口口聲聲說沒跑,其實他立刻就跑到附近超商,擺著一大罐礦泉水,坐在騎樓下狂喝。被帶回到派出所後,先是喝了1、2,兩杯杯裝水,又再加一瓶礦泉水,真的有這麼渴嗎?

酒駕男vs.記者:「現在是什麼法寶都要用上了,酒醉了還這麼多方法」
 

3位朋友到場關心,還拿出護唇膏給他塗,耗了20分鐘以上,最後實施酒測,果然還是超標,車禍地點就在高雄苓雅的三多二路上,9日凌晨12點半,61歲馬姓騎士和另一輛機車發生擦撞,馬姓騎士第一時間沒有報警,竟然是肇逃跑到超商狂喝水,前前後後喝了四五杯,疑似想拖時間等酒退,結果還是破功。

圖/TVBS

民權派出所長許世祺:「他要求說要喝水,本所有提供飲水讓他飲用,確實為肇事車主後,本所立即對其實施酒測,酒測值超過標準,在短時間內我們發現喝水對酒測值沒有影響。」

警方表示,有些肇事駕駛想喝水休息,但依照規定,在15分鐘後一定要酒測。不過事實上,沒辦法馬上代謝,喝再多的水也都一樣,而男子一拖再拖,還是被依公共危險罪送辦,還得加一條肇事逃逸。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#公共危險罪#肇事逃逸#酒駕#擦撞#酒測

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!