回到網頁上方

白衣男闖軌道迎急駛火車 司機急煞反被嗆:幹嘛不壓死我


發佈時間:2020/10/18 19:50
最後更新時間:2020/10/18 20:02
男子見列車停下上前怒罵。(合成圖/翻攝自「台灣便當管理局-附屬鐵路部」)

太驚險!台南一名男子獨自坐在軌道上疑似意圖尋短,行進間的列車獲報後才及時停下,不料這名男子卻氣呼呼地走向司機員,怒斥「為什麼不壓死我!」目前警方已掌握他的身分,將依照違反《鐵路法》裁罰,並通報衛生局接觸關心。


台南一名男子意外闖入鐵路。(圖/翻攝自「台灣便當管理局-附屬鐵路部」)

 
今(18)日臉書「台灣便當管理局-附屬鐵路部」出現一段影片,只見畫面中一名白衣短褲的男子無故出現在鐵軌上,正當列車減速、停下來後,男子竟神情不悅地靠近並對司機員破口大罵:「你為什麼不要壓死我,幹嘛停下來!」此時司機在錄影存證,沒想到卻更加激怒他,氣得扔出手上物品,還撿起鐵道的石頭攻擊相關人員。

台鐵說明,這列區間車上午7時35分獲報,指出保安站東線號誌機附近有男子坐在鐵軌上;7時52分再次回報他已自行離去,全線恢復正常行駛。鐵路警察台南分駐所表示,拍錄白衣男的北上區間車約在該地停車10分鐘,後續有幾列火車受到延誤,所幸延誤時間都不長,警方已從列車司機員錄影影像及機車車號確認白衣男身分,下午也到該男住處查詢,但白衣男不在家。

初步了解,男子疑似患有精神疾病才闖入鐵道意圖尋短,警方將依法通知他到案接受訊問,同時會依觸犯《鐵路法》第57條第2項的行人擅自通行鐵軌違法規定,裁罰1萬元至5萬元罰鍰,並通知衛生局關懷。

 
實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#火車#軌道#尋短#台鐵#攻擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0269

0.1608