回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Oct
  • 2020

危險!為搶拍「蒸汽火車之王」 闖鐵軌、越柵欄

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導

時間圖示2020/10/17 21:30

有「蒸汽火車之王」稱號的「DT668」列車,週末連續兩天在台南亮相,吸引大批鐵道迷拍照留念,但不少人做出危險行為,有人跨過月台黃線,還有民眾爬到禁止進入的區域,不只危險,可能還要挨罰,除了舊型蒸汽火車,台鐵花了200多億,買了新式的通勤電聯車,車輛內裝也提前曝光。

圖/TVBS

 
鳴笛聲、冒著煙,蒸汽火車出發了,鐵道迷們瘋狂搶拍。

鐵道迷:「對一路追,我早上從嘉義,剛剛發車到保安,這台是日本的D51改造的,然後全台灣剩下4輛,這台是最大台的,我們火車迷又叫做國王。」

圖/TVBS

捕捉穿越時空,老舊蒸汽火車穿梭在現代建築物當中,這輛DT668大有來頭,史上最重,牽引力最大,全台灣只剩四輛,而唯一能行駛的出現在台南街頭,僅此兩天周末登場,但是。

圖/TVBS

家長把小孩推到月台旁,跨越黃色警戒線,就為了和蒸汽火車留影合照,沒多久後又有區間車進站,驚險就在一瞬間,也有民眾站在平交道旁,拉長脖子還不夠,身體幾乎都快跨過柵欄了,誇張的是,還有民眾違法爬到禁止進入區域,躲在草叢裡,只為捕捉火車畫面。

 
文化局長葉澤山:「DT668這個蒸汽火車,已經快有80年的歷史,那它是一個燃煤的蒸汽火車,早期它是台灣最大型的貨運的火車頭,所以在火車頭界它可以說是天王是霸王。」

滿滿復古風的蒸汽火車,吸引大量鐵道迷追火車,舊火車別有一番風味,新式電聯車也很有看頭,銀色流線型車頭,台鐵斥資253億元,買了520輛通勤電聯車,內裝設施曝光,多了無障礙空間、直立式自行車架,還沒正式上路,就被喻為「史上最美」的通勤列車。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/17 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!