回到網頁上方

檢舉菜市場違停惹議 區公所畫「暫停區」挨批

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2020/10/16 12:57
最後更新時間:2020/10/16 13:37

台南新化菜市場旁一條10米寬的馬路,被買菜的民眾當成停車場,交通混亂,當地人見怪不怪,一名剛搬來不久的年輕人看不慣,向市府反映,警方一開始設立交通取締,但引發兩派論戰,新化區公所召開協調會後,決議每天上午,將馬路中央設為「機車暫停區」,讓投訴人很傻眼,怒批就地合法,根本是積非成是。


圖/TVBS

 
走進新化菜市場,買菜的人還不少,機車就停在馬路的正中央,滿滿一整排,原來,這是公所與居民協調後,畫定的「機車暫時停車區」,停車的時間從早上6點到中午1點,讓投訴人很不滿,認為這是就地合法,積非成是的鄉愿!

民眾:「這樣較方便,不過如有緊急事件較危險啦!火災車有辦法進來嗎?對不對?」

民眾:「早上菜市場人這麼多,你這麼多的機車你要放哪裡?你像我們現在規矩就很好,大家都停得很好啊,這樣子大家就很方便。」

 
圖/TVBS

經營已經40幾年的新化菜市場,只要開市,總是亂糟糟,馬路中設有攤販,機車就緊挨著馬路的一邊違停,當地人見怪不怪,就有一名搬來不久的年輕人看不下去,向市長信箱陳情,警方立刻在馬路中線立交通錐取締,交通變順暢了,卻讓外圍攤商抱怨生意受到影響。

攤販:「你當初你排三角錐,大車就直接開過去了,對長輩來說反而更危險。」

攤販:「大部分人都認為這樣較方便,就是要少數服從多數啊。」

新化區公所建設課長巫正光:「因為這樣是因為除了因為停車位不足,還有就是來買菜的大家年齡都比較偏大,你說要從停車場,他們提著很重的東西要走到那邊,事實上是蠻吃力的工作。」

圖/TVBS

投訴人表示,附近明明有2座機車停車場,步行只要2、3分鐘,官方不宣導,反而就地合法,劃設機車暫停區,影響救災及安全,但公所強調,馬路兩側各留4米寬雙向通車,不會影響消防車進出,在交通順暢與便民之間,只能盡量求取平衡點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#取締#台南#違停#交通#合法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0265

0.1434