回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Oct
  • 2020

「我的錢呢」?婦慘摔倒巷弄 疑遭人偷翻包

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/10/13 20:42

新北市一名八十歲婦人返家途中,疑似重心不穩摔倒在地,附近居民聽見求救聲,上前攙扶,還陪同對方送醫,沒想到到了醫院,婦人身上的四千元竟不翼而飛,懷疑有人趁亂,偷翻她的隨身包,警方得知狀況後,主動介入釐清,不僅調閱監視器,還查訪周遭鄰居,但也不排除,婦人自己忘記把錢放哪了。

圖/TVBS

 
狹窄巷弄,一個黑影突然倒下,婦人拄著拐杖,疑似重心不穩,摔倒在水溝旁邊,居民見狀立刻上前攙扶,但她摔得不輕,自己又無力站起,藍衣男子一人拉不動,另外一名女子從巷口經過也上前幫忙。

熱心民眾:「她就往這個方向跌下來她就,我就從這邊把她扶起來這樣,有一位那個太太差不多六十歲,從這邊過來,那個太太就把她扶起來,隔壁的話太太的話,有拿那個雙氧水紅藥水幫她擦一下。」

圖/TVBS

婦人摔得鼻青臉腫,嘴唇還流血,鄰居覺得不對勁,陪同去醫院,沒想到,到了急診室,婦人包包裡的四千元現金,竟不翼而飛。

傷者家屬王先生:「(傷者說)她是在路上跌倒的時候,然後人家把她扶起來,然後順便就看她,好像有翻她包包,然後把東西拿走。」

10日中午12點多,八十歲葉姓婦人吃飽飯獨自走回家,這一摔,身上的千元鈔統統不見了,眼睛還腫成熊貓眼,雙腿擦挫傷,一度送進加護病房待兩天,12號才轉送普通病房觀察。
 

圖/TVBS

葉姓婦人vs.看護:「(他說你跌倒),(有人給妳扶起來妳的錢不見了),我那時候不知道,我是到這裡才知道的。」

躺在病床傷痕累累,警方表示,婦人平時獨居,員警是到醫院探望才知道她跌倒時掉了錢,隨即主動介入偵查,這4千元到底掉在哪?還是自己記錯了?仍有待釐清。但好在這回有鄰居熱心救援,沒讓傷者獨自倒在路邊,居民守望相助,伸出援手這一刻,或許也是救了婦人一命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/13 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!