回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

碧潭划船!外套、錢包放岸邊 竟遭賊下手

記者 葉怡君 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2020/10/03 17:52
最後更新時間:2020/10/03 20:08

出門運動,建議錢包手機還是隨身攜帶比較安全!有女子到新北市碧潭運動,將包包放在岸上,認為看得到,應該不會被偷,沒想到暖身跑步時,竟遭竊賊偷走,報案後更發現,最近有一名男子疑似佯裝成要來運動,卻趁機下手。

圖/TVBS

 
碧潭河岸有好多人在運動,但這名黑衣男子怪怪的,先是東張西望接著彎腰,偷偷摸摸把被害人的錢包拿走,直到被害人事後要買東西,這才發現錢包不見了。

被害人:「包包內發現外套怎麼不見了,因為我習慣性的把錢包跟手機,都放在外套裡面的習慣,後來那個時候開始緊張。」

這起竊案發生在新北市新店碧潭東岸,原先被害人還以為是自己粗心,忘記把外套跟錢包放到哪,直到手機被好心人士送到保全手上,確定自己遇上小偷。

圖/TVBS(非當事人)

被害人:「結果後來他們(朋友)去報案之後,發現說碧潭附近,最近有些民眾可能會在運動或休息的時候,他們的包包或一些隨身物品,有被偷竊的狀況。」

方姓女子在碧潭和隊友一起訓練,就將包包放在自己看得到的河岸旁,而且來回奔跑暖身距離不遠,但卻遭小偷盯上,僅僅花了不到10分鐘,竊走包包內的錢包和手機,被害人損失將近兩千元和信用卡。
 

記者葉怡君:「有民眾到碧潭公園河岸來運動,帶著外套或是手機之類比較隨身的物品,卻因為不想要帶在身上,挑一個認為比較隱密的地方來放著,卻沒想到成為嫌犯的下手目標。」

圖/TVBS(非當事人)

有些人在碧潭運動,覺得身上帶著鑰匙、錢包和手機跑步,東西多很麻煩,就順手放在一旁,認為不會被人發現,但建議要隨身攜帶,也有人比較小心,覺得帶在身上最安全。

其他民眾:「我不會放(旁邊)太危險了,人家都會拿走啊,我都會帶在身上,盡量放在身上。」

民眾自保很重要,但保全也透露,有其他被害人反映,曾看過這名下手嫌犯,多次出現都偽裝成是來運動,還好這次被害人手機有找回來,只是下次自己也不會這麼粗心,將重要物品放在一旁。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#碧潭#划船#竊賊#運動#偷竊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!