回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Oct
  • 2020

打掃摸走「60萬勞力士」! 清潔工遭控是賊

記者 吳欣晏 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/10/04 14:37

新北市中和,一名屋主指控,找來清潔工幫忙打掃,結果近60萬的勞力士名錶,以及10幾萬的金飾竟然遭竊,事後對方坦承犯行,卻以母親過世沒錢為藉口,希望可以分期歸還,但還是頻頻拖延,讓屋主忍無可忍,將事件PO網並報警處理,這才發現受害者不只一人,有民眾遭竊上百萬。

圖/TVBS

 
穿著短褲短袖女子,進到大樓,看起來跟一般住戶一樣,但沒多久後,她再次出現在門口,這回,看起來有點緊張,好不容易找到大門按鈕,快步離開,但過程全都被監視器拍下,她其實是名清潔工,被聘請到民宅打掃,卻遭指控是小偷。

被害女屋主:「剛好那天早上,我先生在客廳,跟公司視訊會議,那她是利用這點,可能在我的房間,就是開始偷我的東西,我發現介紹人原來都是,她用了不同的假帳號,去推薦她自己。」

圖/TVBS

女屋主越講越覺得氣憤,因為這次行竊可不是小數目,一支價值58萬的勞力士名錶和金飾通通不翼而飛。

竊案發生在新北市中和,中原五街的這處民宅,由於陳姓女清潔工時常在臉書社團自薦,王姓女屋主看到,請她到9月11日到家裡幫忙打掃,第一次保險很好,也降低了女屋主戒心。

結果10天後第二度來打掃,這回趁機行竊,名錶、金飾遭竊,價值超過70萬,女清潔工事後被發現也坦承犯行,不過卻供稱,母親過世沒錢,希望可以分期歸還,結果卻一再拖延。
 

圖/TVBS

被害女屋主:「我今天PO出來之後,我發現超級多受害者,很多人傳給我,都是被同一個人騙,有人被偷上百萬。」

初步了解,陳姓清潔工是把偷來的東西,拿到當鋪變現,而且她偷竊手法熟練,恐怕早已犯下多起案件,這回女屋主公布清潔工犯案手法,就是要避免其他人再次上當。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/04 14:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!