回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/26
星期二
天氣圖示
16°
23°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

窗戶「太黑」!誤會屋主出門 欲闖宅反遭監視

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/10/12 19:30
最後更新時間:2020/10/12 19:30

新北市一名男子,日前在永和一處公寓後方的防火巷,疑似拿萬用鑰匙,破壞住家後門,企圖潛入,最後沒有得逞。不過這名男子完全沒發現,其實屋主一直都在家,原來窗戶上,有裝遮光窗簾和反光隔熱貼,從外頭看根本看不進去,加上正值連假期間,讓他誤會家裡沒人。

圖/TVBS

 
大半夜的這名眼鏡男,背著側背包和後背包出現在後巷裡面,他拿出鑰匙要開門卻怎樣都轉不動,過程中他不斷東張西望,注意有沒有人看到他。

就怕驚動鄰居眼鏡男,先往裡面一點躲試試其他的門才又回來,臨走前他不忘回頭,伸手搖一下門把碰碰運氣,確定開不了才快閃離開。

屋主袁立誠:「轉這個門鎖,其實我們人都在屋子裡面,透過監視器的螢幕,我們很早就發現他。」

圖/TVBS

事發在9日晚間11點多,新北市永和一處公寓後巷內,男子疑似專挑很少有人經過的防火巷後門下手,因為正值連假期間加上窗戶,貼了兩層隔熱貼還會反光,男子誤以為家裡沒人卻沒料到,所有人都還在家。

記者何冠毅:「這名男子從後巷想闖入別人家,但他從窗外看近去還以為沒人在家,其實大家都在而且正在用電眼盯著他。」
 

眼鏡男疑似拿萬用鑰匙,先嘗試想開住家前面卻打不開,跑到後巷嘗試開後門同樣失敗,其實袁先生和太太早就聽到門外有動靜,夫妻倆坐在沙發上邊用電眼監看對方,卻也怕門真的被打開會發生危險。

屋主袁立誠:「所有窗子都有裝遮光窗簾,所以從外面是看不到裡面,雙十連假的關係,我想這個人他以為我們出遊了。」

圖/TVBS

這名男子疑似不只對一戶下手,似乎卻通通失敗,畢竟沒成功不構成犯罪事實難以成案,警方將加強巡邏避免真的遭竊,只不過窗戶太暗被誤會沒人在家,屋主直呼好像也覺得對方,實在好傻好天真。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#防火巷#鑰匙#後門#電眼#永和#偷竊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!