回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Oct
  • 2020

一天偷2戶! 賊剪鐵窗竊金飾得手五十萬

記者 簡育琦 / 攝影 吳居諴 報導

時間圖示2020/10/12 20:26

鎖定雙十連假民眾外出,小偷一天連偷兩戶!新北市新莊,最近接連有民眾報案,家中鐵窗被剪斷,金飾和貴重物品遭竊,有住戶聽到鄰居受害,回家檢查發現自家也被偷,由於現場是連棟式建築,警方研判小偷攀爬到頂樓,破壞住戶鐵窗,潛入家中行竊。目前已有兩戶受害,損失超過五十萬。

圖/TVBS

 
鑑識人員連續兩天,到同一區的民宅中採證,地板每個角落都不放過,要找出可疑鞋印,因為相隔一條街,一天就有兩戶遭竊,嫌犯都是這樣闖入。

里長vs.受害屋主:「這缺口剪得很齊,你看這用鋸的不是這樣。」

住戶加裝的鐵窗,被小偷持破壞工具剪斷,屋主聽到鄰居受害,回頭檢查才知道自己的金飾,也不翼而飛。

員警vs.受害屋主楊小姐:「你損失的東西是什麼,金飾還有一點點的美金,這個賊是屬於,東西會全部放回去的。」

藏在衣櫃中,結婚的金飾和美金全沒了,損失將近三十萬,沒有第一時間察覺,因為家中物品完全沒被弄亂的痕跡,新北市新莊雙十節當天接連發生竊案,屋主恰巧都外出一整天,似乎早就被小偷鎖定。

 
圖/TVBS

屋主家人:「(小偷)從後面屋頂進來,可能從四樓下來,這個樓梯比較可能。」

現場透天厝都是連棟式建築,警方研判小偷疑似從屋頂攀爬,進入被害人家中,另一戶屋主頂樓鐵窗被剪斷,門還留下被撬開的痕跡,離譜的是放在儲藏室紙箱內的金飾,也被小偷發現,加上現金和其他財物損失二十幾萬。

另一戶受害屋主:「我放在老婆的嫁妝台的抽屜,現在都被拿走了。」

中和里長林孟鴻:「(嫌犯)都沒翻箱倒櫃,只拿有價值的東西,應該是同一夥人犯案,因為做案手法都一樣。」


 
圖/TVBS
天就發生兩起竊案,住戶加裝鐵窗,原以為比較安全,沒想到照被小偷剪斷,財物損失拿不回來,現在更擔心人身安全,小偷一天沒抓到,就很難睡得安穩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/12 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!