回到網頁上方

最奢華偷渡客!陸富翁帶億財 住五星飯店

記者 葉怡君 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2020/10/11 20:02
最後更新時間:2020/10/11 20:02

堪稱台灣史上最奢華的偷渡客!大陸一名張姓富商,因為涉及吸金案,竟然花近兩千萬,帶著懷孕的女友偷渡來台,居中牽線的台灣的鍾姓導遊,還找自己兒子的同學,從美國將上億元的骨董名畫帶回台灣。只是張姓富商,行事高調,在台北都住五星級飯店,最後在信義區落網。

圖/TVBS

 
帶著女友高調入住五星級大飯店,一間換過一間,不說還以為是真的來度假,但左邊這名男子張子毅,涉嫌在大陸吸金,竟然偷偷帶著女友和黃金、鈔票偷渡來台。

記者葉怡君:「中國大陸一名張姓富豪,為了偷渡來台生活,不僅找自己懷有身孕的女友同行,甚至還帶了一個,裝滿黃金跟古董的行李箱。」

當時女友懷有身孕,張子毅想盡辦法,同時偷渡來台,砸下不少錢。

公司影片:「吉林文投集團,揚帆啟航。」

圖/TVBS

大陸富豪張子毅的公司,一度躍上微博討論,公司官網各種精美影片,還有參與大型活動的宣傳照,吉林文投集團,經營短短幾年,屢次炒熱話題,張子毅還曾接受媒體訪問,不過後來公司被查出,違反大陸地區「非法吸收公眾存款罪」,就開始計畫潛逃,選的還是旅遊的台灣。
 

圖/TVBS

去年二月底,張子毅帶著女友找上台灣鍾姓導遊,一方面安排偷渡行程,一方面又委託導遊幫忙,找人到美國領取上億元的收藏品,包含康熙、雍正、乾隆的聖旨、齊白石的畫以及珠寶,東西運抵台灣後,張子毅請朋友訂房,入住文華東方酒店,接著又到W飯店,最後被警方逮捕。

記者葉怡君:「嫌犯偷渡來台之後,帶著懷有身孕的女朋友到處趴趴走,還透過朋友訂了,好幾間的五星級大飯店,最後反而是在信義區這間飯店落網。」

被稱為是落跑富豪的張子毅,去年偷渡抵台後,不到半個月就被抓,遣送出境,原想帶著大量珠寶名畫來台過好日子,沒想到行徑太高調,想躲都沒辦法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#張子毅#偷渡#收藏品#落跑富豪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0389

0.133