回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 05
  • Oct
  • 2020

前租客員工拆餐廳招牌 遭誤認是賊報警

記者 羅一心 許祐祥 / 攝影 蘇泰盈 江俊彥 報導

時間圖示2020/10/05 20:25

台中發生一起烏龍竊案,一中商圈一家準備進駐的義大利餐廳,老闆看監視器發現,9/24日出現2名陌生男子,將店門口牆上的招牌拆走,他以為遭小偷,將畫面PO上網也報了警,結果警方追查後發現,是前任租客請員工來拆走招牌,並非遭竊,疑似是房東沒有交接清楚,造成雙方誤會。

圖/TVBS

 
9/24日16點多,一中商圈,一家還沒開始裝潢的義大利麵餐廳,店門口出現兩名男子,他們其實是前租客的2名員工,拿著工具,將牆上的店招牌小心翼翼拆解,花了幾分鐘才終於拆下,放在機車上準備離開,監視器錄下這個過程,沒想到剛租下店面的義大利麵店老闆,看到2名陌生男子在店門口拆招牌,誤以為被偷了。

義大利麵店老闆李先生:「帶著我們到回到影片中的地點,一開始他認為遭竊,氣得將監視器畫面PO網,甚至還報了警,員警從畫面中的機車車牌,追查到兩名男子真正身分,才發現是一場烏龍。」

圖/TVBS

現任租客李先生:「看到監視器我第一時間有傳給我的房東,讓他辨別說這個到底是怎麼回事,房東他因為他也不認識這兩個人,後來警方有幫我查到這兩個人,有跟前房客聯繫的話那就是尷尬、誤會,都有化解。」

前任租客突然接到警察來電,才驚覺只是請員工,拿回舊招牌,竟然被誤當成小偷,嚇一大跳。

前租客:「所以我覺得這整件事情都是一個大烏龍,最大問題可能出在房東,沒有講清楚,對我們商譽也造成影響,所以請他趕快刪文。」
 

現任租客李先生:「PO文的部分我已經(先)有更新,就是事情的原由那我(後來)也有做刪文。」

圖/TVBS

前租客說:「大約在8月中退租,房東表示他們可以在9到10月間把東西拆除拿走,但現任租客李先生說他是在9月簽約,房東卻跟他說前租客留下的東西都可自由處置,雙方都是透過房東傳話,可能溝通有誤會。

育才派出所副所長呂弘智:「誤會一場那於是撤銷竊盜告訴。」

烏龍竊案,差點因為話沒說清楚,讓前後任租客撕破臉,對簿公堂。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/05 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!