回到網頁上方

胖瘦兩男 龍鳳漁港吃蚵仔煎沒付帳

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2020/10/05 20:51
最後更新時間:2020/10/05 20:51

苗栗龍鳳漁港的小吃店,昨天(5日)來了兩名男性客人,一胖一瘦,點了蚵仔煎等小吃,共計300多塊,離開前還借了店家洗手台洗手卻沒付錢。店家事後看到菜單才發現客人沒結帳,願意相信客人忘了,希望補上捐款的單據,不要吃霸王餐。

圖/TVBS

 
兩名男子,一胖一瘦,一起到苗栗龍鳳漁港吃小吃,離開之前,還到店家洗手台洗完手,撥撥頭髮,回座位拿手機,再轉身戴上眼鏡才離開,但是先生你們還沒付帳。

店員:「他說『我可以洗個手嗎?』,我說『可以』,然後我過來收桌,我說『你的手機在這邊記得拿喔』,我也不知道沒付錢,來吃霸王餐當然不對呀!」

他們是中秋連假最後一天來用餐,帳單就是這張。老闆就是看到菜單,才發現客人沒有埋單。

圖/TVBS

到漁港吃海鮮,蚵仔煎香噴噴,他們點了蚵仔煎2盤,還有蚵仔湯兩碗、一份蚵嗲,又拿了2瓶飲料,總共335元。小錢,但是吃了沒付帳。

店家:「其中一個胖胖的那個說,他的蚵仔湯不要加薑。」
 

店家連客人要求不加薑都記得,只是當時一忙,忘了確認結帳沒有。事後確認,調閱監視器還發現,受比較瘦的客人,用餐時似乎有掏錢給對方。

店家:「他好像有拿錢給他,對。」

圖/TVBS

店家把影像PO到臉書社群,考慮連續假期,也可能是遠道路過的客人,不用專程跑一趟,捐款看收據就行。

店家:「可能是外縣市的遊客,我就當作他們是忘記就好,捐款的收據給我,如果沒有捐的話,我就報(警)啊。」

 
業者說,當作客人是無心,一時忘記付錢,事後補上就好,要不然就要報警。吃霸王餐,可是詐欺罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#苗栗#小吃店#付錢#霸王餐#詐欺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1051

0.0478

0.1529