回到網頁上方

鐵皮倉庫陷火海! 10幾桶機油「冒火」爆炸

記者 許祐祥 / 攝影 陳書賢 呂振成 報導
發佈時間:2020/10/03 00:10
最後更新時間:2020/10/03 09:26

台中大雅發生嚴重火警,鐵皮屋全面燃燒陷入火海,屋內還存放10幾桶機油,不時傳出爆炸聲,消防隊說,屋主是台北人,鐵皮屋被當作倉庫使用,所幸沒人受困。

圖/TVBS

 
鐵皮屋陷入火海,不時傳出爆炸聲。

目擊民眾:「唉呦,危險,危險,趕快叫孩子,出來這邊。」

爆炸聲接二連三,把目擊民眾都嚇一跳,連忙叫家人把孩子帶出來。

目擊民眾:「來來來,我們後面一點。」

孩子一邊跑,雙手一邊摀著耳朵,小孩子逃出來了,換小狗逃難。

 
目擊民眾:「有在噴(水)了嗎。」

主人一邊牽,柴犬一邊跑,就怕火勢跟濃煙不斷蔓延,居民連忙大聲呼救。

目擊民眾:「爸爸你不要靠近了啦。」

圖/TVBS

消防隊趕到現場,連忙佈水線灌救,鐵皮屋內囤放幾十桶機油,濃濃黑煙不斷竄出。

火勢越燒越旺,就連經過的機車騎士都忍不住回頭,這間鐵皮屋被當作倉庫,裡面沒人受困。
 

鐵皮倉庫火警,就發生在台中大雅大林路上,2日下午4點多,機油冒火引發火警,民眾肉烤到一半,聽到爆炸聲,擔心火勢蔓延,連忙移車。

目擊民眾:「就是因為火很大,我們才趕快打119報警,(啊你有聽到砰的聲音嗎),有啊,砰好幾聲,砰一聲,然後小狗就嚇到,就跑出來了,(狗就嚇到跑來跑去喔),對啊,貓也有,就一直跑,一直跑。」

圖/TVBS

消防局大雅分隊分隊長吳孟溫:「應該是鐵桶受熱膨脹,所產生的爆炸聲。」

消防隊說,火勢在20分鐘內控制撲滅,隨後進現場灑水降溫,鐵皮屋裡油桶東倒西歪,因為失火,爆裂傳出聲響,據了解屋主是台北人,雖沒人傷亡但嚴重火勢還造成空汙,加上囤積機油,到底是什麼原因,警方還要進一步追查。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#倉庫#機油#爆炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0988

0.0380

0.1368