回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 02
  • Oct
  • 2020

你的蛋餅來了!假外送真賣毒 面交毒咖啡

記者 張寓科 / 攝影 廖宗慶 報導

時間圖示2020/10/02 18:44
圖/TVBS 你的蛋餅來了!假外送真賣毒 面交毒咖啡
圖/TVBS

外送產業超夯,卻變成販毒新手法!桃園一名葉姓男子,在網路上賣毒,接著再假扮成外送員,把毒品咖啡包裝進餐盒裡,外送到府面交,全身裝備齊全,包括服裝跟保溫箱都有,以為神不知鬼不覺,但警方接獲線報,循線追捕逮到他。他供稱服裝是跟朋友借的,不過這些裝備其實很容易得手,但竟然是淪為犯案工具。

外送員一到送餐地點,拿出餐盒準備面交,不過打開要確認內容物,竟然發現一包又一包,奇怪的粉末,員警當場抓包。

 

員警vs.賣毒嫌犯:「咖啡包嘛,填充咖啡包,對!裡面摻什麼東西,是要摻什麼東西的嗎?」

一句話都說不出來,因為真的嚇到,到底是哪裡裝的不夠像,才會被發現。

穿著外送員服裝,就連機車上都有保溫箱,裝備齊全。

19歲葉姓男子透過網路社群販毒,再假扮成外送員,把毒品裝進餐盒裡,親自面交,犯案手法非常獨特,不過警方早就接獲線報,在現場埋伏好,等著抓他。

青溪派出所所長吳建霖:「警方鎖定該名嫌犯,並待該名嫌犯現身後,予以逮捕,並在其身上取獲毒品咖啡包,全案依毒品危害防制條例,移請偵辦。」
 

1日下午5點多,嫌犯來到桃園市大業路一段,準備交貨,警方鎖定對象,立即上前將他逮捕,從保溫箱內搜出16包毒品咖啡包,要不是有線報,確實很難發現,嫌犯則是供稱,這身裝備都是跟朋友借來的,不過這些服裝,只要加入平台就是一律買斷,沒繼續外送也能保留,加上網拍也能找到一大堆,隨手可得,外送業者表示,嫌犯行為已經嚴重損害平台形象,會保留法律追訴權,為了掩人耳目,異想天開這麼做,外送美食竟然變成運毒新手法。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/03 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!