回到網頁上方

產業道路摔車騎士求救 拜託員警來「扶車」

記者 張子銘 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2020/10/02 14:00
最後更新時間:2020/10/02 14:16

桃園一名大型重機騎士,四天連假騎車要到台中東勢烏石坑,台版小綿堡遊玩,沒想到山區導航失準,把他帶到產業道路上,騎士發現不對勁準備回轉,重機卻不慎在山路倒地,自己扶不起來,附近也找不到人求救,最後只好打電話,拜託員警幫他扶車。

圖/TVBS

 
員警來到產業道路,白色大型重機,橫躺在路中間。

2名員警,加上騎士三個人,一起合力把重機抬起來,踢下駐車架,總算把車扶正。

重機騎士,怎麼會倒在偏僻的產業道路,員警一問才知道,這名卓姓騎士,連續假期從桃園騎到台中東勢,想到知名景點,烏石坑,台版小棉堡遊玩。

圖/TVBS

員警vs.受困騎士:「還要騎回桃園喔,(如果可以騎的話啦)。」

卻因為山路導航出錯,騎上狹小的產業道路,準備迴轉時,不慎倒地摔車,傻眼的是警察到場不是舊人而是幫忙扶車。
 

員警vs.受困騎士:「好慢慢喔!吼。」

雙崎派出所所長許棋舜:「該處產業道路狹小陡峭迴轉困難,連當地居民行駛都需特別小心。」

圖/TVBS

大型重機,車身重量從170幾公斤,到2、300公斤不等,是一般機車的兩倍以上,萬一倒車要怎麼扶起來。

記者謝宜倫:「全身上下最有力氣的地方一定不是手,是你的腿也不是腰。」

 
專家表示,倒車後,要避免只用上半身抬車,除了先關閉電門打進低速檔避免滑動,接下來扶好車身,用下半身頂住就能撐起。

記者謝宜倫:「好再兩步慢慢靠過來就這樣,趕快找到你的側柱。」

女記者輕輕鬆鬆,就能扶起超過200公斤的紅牌重機。

活動主持人:「現在我可以輕鬆把車撐起45度。」

只要掌握正確方式,就不用因為重機倒地,還得先找人求救。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#重機#連假#烏石坑#車禍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0414

0.1459