回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Oct
  • 2020

我男友在馬來西亞!婦「愛昏頭」匯款 警阻詐

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

時間圖示2020/10/01 13:07

新北市中和一名鄧姓婦人,日前獨自到銀行、說要匯款200元美金到馬來西亞,給車禍受傷的男朋友。第一時間,行員驚覺這境外帳戶有問題,馬上通知警方到場,想阻止這跨國詐騙。沒想到婦人完全聽不進去,還頻頻拿出這「外籍男友」的照片,給員警看、要他們相信,這段遠距離愛情,是真的。

圖/TVBS

 
鄧姓婦人vs.員警:「妳男朋友認識多久了,半年多了,有照片嗎我看帥嗎?」

員警圍在婦人身旁,等著看,她口中這名「外籍男友」,到底是何方神聖。

鄧姓婦人vs.員警:「住哪裡,『他跟我講他在馬來西亞』。」

原來是馬來西亞的小帥哥!婦人秀出照片、好自豪,不停和員警說,雙方這段「遠距離戀愛」,其實很甜蜜。

圖/TVBS

鄧姓婦人vs.員警:「啊!都沒見過面,有啊,在台灣有見過面嗎?『視訊』。」
 

認識半年多時間,都用通訊軟體聊天,甚至還只視訊過一次而已,員警驚覺婦人上當受騙,好言相勸、她卻完全聽不進去。

鄧姓婦人vs.員警:「他昨天出車禍,喔,他大陸比較有錢。」

深深相信、這就是愛情,到底這位馬來西亞的小帥哥,是使出什麼花招、讓婦人暈船?

記者蘇憶歡:「透過朋友介紹,婦人認識這名馬來西亞籍的男朋友,這半年多來,男方都以通訊軟體,傳曖昧露骨的訊息,討她歡心藉此取得信任。」

圖/TVBS

 
原來就是一張嘴、最厲害!才會讓53歲的鄧姓婦人,陷入愛情漩渦,進而相信他需要幫忙,特地到銀行,匯款200元美金、等同於台幣六千元。但行員怎麼想,都覺得馬來西亞這帳戶,很有問題。才會緊急通知員警幫忙。

畢竟,當局者迷、旁觀者清。就怕婦人這「異國戀曲」來的快、鈔票去的也快,用真心換絕情。

鄧姓婦人vs.員警:「那我不要匯可以嗎?不要匯是可以,那我回家可以嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/01 13:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!