回到網頁上方

藉蓋廟借款 雲林縣前鎮長險遭詐1500萬

記者 廖凡漪 / 攝影 蔡松霖 報導
發佈時間:2020/09/29 19:06
最後更新時間:2020/09/29 20:15

雲林一名簡姓前鎮長接獲朋友電話,藉蓋廟名義要跟他借1500萬元,請他匯款到私人戶頭,讓行員覺得奇怪馬上報警,警方到場後與行員勸了近一小時,才讓他放棄匯款,保住這些錢。

圖/TVBS

 
一名老先生,堅持要匯1500萬到私人戶頭,行員覺得不對勁,請警衛通報警察。

警方詢問匯款原因,他說是一名友人來電表示,要在彰化興建道院,急需金錢周轉,想先向簡借錢,由於和對方很熟,所以不疑有他,要對方給他匯款帳戶,直接到銀行臨櫃匯款。

圖/TVBS(非當事人)

雲林簡姓前鎮長接到朋友電話,要求匯款幫忙蓋廟,但對方提供私人帳號,並非立案財團法人,他又沒有對方詳細資料與借據,經過行員與警方耐心向簡解釋一小時,前鎮長也覺得不對勁,冷靜思考後放棄匯款,保住1500萬元。

圖/TVBS

警方表示1500萬元不是小錢,如果真的遇到詐騙,錢一旦匯出,對方會馬上款項領走掉,到時候想追都追不回來,一定要非常謹慎。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#匯款#蓋廟#私人戶頭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!