回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Sep
  • 2020

「老闆跑了」創投公司遭控詐騙 金額逾2億

記者 李作珩 李鼎強 / 攝影 陳宥翔 張智鈞 報導

時間圖示2020/09/27 20:15

一間名叫「寶仲資訊」的創投公司,被投資人控訴,高姓負責人捲款逃跑,而且事後發現受害不只一人,總計超過2百人被騙,金額超過2億元,其中不乏高學歷的老師,甚至連自家員工也受騙,而且寶仲資訊的辦公室在9月底已經租約到期,到現場發現早已人去樓空,老闆也連絡不到。

圖/TVBS

 
受騙民眾:「這是4月份的專案,然後他給我們的投資報告。」

桌上擺著一張張契約跟投資收益報告,另外又拿出一疊資料,這些都是她的投資對帳單,但這些錢可能拿不回來了。

受騙民眾:「那因為說有賺有賠,所以就覺得好像是真的,只是賠了我剛好沒買到,後面幾乎都是賺的,就會覺得好像越來越放心,違約跳票的那一天開始,才驚覺錢都不見了。」

圖/TVBS

她所指控的創投公司,叫作寶仲資訊,宣傳會幫忙代操股票,她2019年開始投資直到今年,總共投資了300萬元,買房的錢都砸下去卻在9月中驚覺老闆不見了,而且事後發現受害的不只她,總共超過2百人受害其中不乏高學歷的老師,就連公司的員工也被騙,總金額高達2億元。

受騙民眾:「打電話去問,喔原來是老闆跑掉了,只是公司剩下的錢,把它按照比例退給我們。」
 

負責人被控為了取信於投資人,還帶他們去公司法說會,而就在這位老闆消失後,上網查詢公司資訊,官網目前沒被撤掉,還有許多上市櫃公司的資訊,受騙民眾也秀出疑似是負責人的臉書,同樣沒異樣,而到寶仲資訊的辦公室。」

圖/TVBS

記者李鼎強:「這間創投公司就位在,台北八德路二段的大樓裡面,根據管理員的說法,公司已經退租,而且所有東西都已經搬光了。」

辦公室租約到期,樓層的牌子還在,但早已人去樓空。

台北市議員李柏毅:「我們希望相關的單位,司法檢調單位,盡速地能夠把這個人逮捕歸案。」

 
畢竟是辛苦賺的錢,對於投資人來說,本來以為可以靠投資能多賺一些,現在錢沒了,只希望能討回公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/27 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!