回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Sep
  • 2020

喊窮博同情!網球教練涉詐逾10萬 「10人喊告」

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導

時間圖示2020/09/27 19:33

新北市泰山網球場,最近超過十名球友指控,遭一名林姓教練詐騙,損失金額高達十多萬。這名教練到球場一個多月,透過主動教球的方式,和球友們拉近距離,之後再以沒錢租房、媽媽開刀等理由借錢,球友們遲遲等不到教練還錢,彼此詢問才知道上當受騙,現在教練失聯,被害人打算聯合提告。

圖/TVBS

 
球友們 相聚網球場切磋球技 ,過去大多自己練習,但最近出現一名教練熱心教球,大家原以為遇到好心人,沒想到成了詐騙目標。

被指控的就是這名林姓教練 ,在球場上 展現專業,讓不少球友們信服,但他對外自稱 無家可歸是萬華一帶的街友,藉此博取同情 向球友們借錢不還 ,得手超過十萬元。

滕姓被害人:「我是退伍軍人生活也是很簡樸,每個月靠終身俸過日子,下禮拜要付的假牙錢,都被他拿去,不可思議,人心怎麼壞到這種地步。」

圖/TVBS

藤先生當初同情教練遭遇,拿自己的生活費幫忙救濟,前前後後借錢給對方,付房租、保險費、住院費共三萬八千元,受害的還有他 。

就讀小三的男童打球,家長特地找林姓教練教學,但對方收了學費後,陸續向家長借了33500元,每天說要還,一天拖過一天最後乾脆失聯。
 

圖/TVBS

賴姓被害人:「他可能慣用的手法就是,他看我有帶小朋友六日來打球,跟我說由他來帶會進步更快,他住龍山寺遊民那邊,一般人聽到這個,有人比較心軟,有惻隱之心,我覺得他透過第一層就篩選了(目標)。」

球友們互相詢問,整起事件才曝光發現林姓教練以各種理由,包括媽媽開刀、爸爸是殘疾人士,自己沒錢吃飯,或是要買球鞋向球友們借錢 ,超過十人受害,光是泰山地區,金額就高達10幾萬元,年齡從20到70歲都有,被害人打算接下來聯合提告,錢拿不拿的回來已經不重要,重點是要揭發教練惡行,不讓他有機會再繼續行騙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/27 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!