回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

警破門攻堅!嫌丟手機泡鹽酸桶「淹」滅證據

記者 廖凡漪 許祐祥 / 攝影 陳弘毅 陳志忠 賴重榮 報導
發佈時間:2020/09/29 19:48
最後更新時間:2020/09/29 20:01

彰化偵查隊破獲詐騙集團,發現他們藏身在透天別墅裡,派人破門攻堅,詐騙集團成員發現大事不妙,還企圖把手機丟進鹽酸桶裡「淹」滅證據,還有附近民眾說,活了70年,第一次看到霹靂小組破門逮人,被嚇了一大跳。

圖/TVBS

 
霹靂小組拿著工具,用力往門把敲打。

打開一扇,竟然還有,繼續敲打。

費了一番功夫,最後一扇玻璃門,直接打碎,破門後快速衝進去。

圖/TVBS

嫌犯把犯罪工具丟進鹽酸桶,警方只花了20多秒就成功進入別墅內,馬上制止12名嫌犯,繼續破壞其他犯罪工具,順利查扣,犯罪用手機,筆記型電腦及,備用SIM卡等證物。

記者許祐祥:「這棟別墅前雜草叢生,像是沒有人修剪過,附近民眾說沒有見過裡面的人,一查發現這裡原來是,詐騙集團機房。」
 

民眾:「我人生中第一次看到。」

彰化縣田中分局偵查隊,日前接獲海外回歸詐欺集團的情報,查出他們在台中沙鹿以高額租金承租別墅,做為機房據點,假冒公安詐騙中國民眾,最後與台中地檢署檢察官合作成功破獲這起案件,順利將12名成員逮捕歸案。

圖/TVBS

彰化田中分局承辦人張嘉龍:「查緝過程中犯嫌查覺有異,欲將犯罪事證湮滅。」

查緝過程中犯嫌查覺有異,欲將犯罪事證湮滅。

 
這個犯罪集團之前就有海外詐騙行為,這次另起爐灶,再次被檢警破獲,警方目前還在擴大調查中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#犯罪集團#詐騙#機房#逮人#查緝

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!