回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Sep
  • 2020

富商投資研發牛樟芝新藥被詐案 北院改裁2嫌交保

時間圖示2020/09/29 09:27
北院今天改裁定陳姓與徐姓2嫌交保。(圖/TVBS資料畫面) 富商投資研發牛樟芝新藥被詐案 北院改裁2嫌交保
北院今天改裁定陳姓與徐姓2嫌交保。(圖/TVBS資料畫面)

台北市吳姓富商指控因投資研發牛樟芝新藥被詐3億多元,北檢日前聲押吳姓、陳姓、徐姓3名嫌犯,北院裁定駁回。北檢對陳、徐提抗告後高院發回。北院今天改裁定陳姓與徐姓2嫌交保。

吳姓富商指控,吳姓嫌犯以認識一名掌握牛樟芝萃取技術的「賈博士」及生化科技公司負責人陳男為由,邀請他投資牛樟芝新藥,但富商匯款新台幣3億9331萬餘元到陳男公司後,發現款項並未用在研發牛樟芝新藥,且居中穿梭的徐男取得近2000萬元佣金,懷疑3人共謀詐欺。

 

台北地檢署24日指揮調查局北機站,兵分5路搜索,約談吳男、陳男、徐男等人到案。檢察官訊後以吳、陳、徐涉犯詐欺罪,犯罪嫌疑重大且有勾串之虞,向台北地方法院聲請羈押禁見。

北院認為,吳男曾為此事購買上百萬元的專利,未取得任何利益,與一般詐欺行徑有異,本案不排除是富商對陳男的履約狀況不滿而引起的民事糾紛,詐欺罪嫌不足,裁定駁回。北檢不服,對陳男、徐男部分提起抗告。

台灣高等法院認定,依卷內證據資料,可見陳男有將取得的款項挪用到其他墊款,並分配高額佣金給徐男,本件涉及鉅額資金流動,陳、徐有無將資金藏匿境外或有逃亡之虞,說詞有所出入,是否有勾串共犯或證人之虞,應再為詳查,因此撤銷原裁定,將案件發回北院。

北院昨天晚間再度召開聲押庭,今天凌晨諭令陳男新台幣200萬元交保、徐男50萬元交保,均限制出境、出海,限制住居。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/09/29 09:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!