回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
閃電颱風生成!北部天涼漸轉乾 早出晚歸添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Sep
  • 2020

購23支iPhone11只給3支 女會長挨告詐欺

記者 葉怡君 / 攝影 張志謙 報導

時間圖示2020/09/28 19:41

國小家長會長,集資買iPhone手機,遭控詐欺!台北市一所國小家長會李姓女會長,被人指控,去年對外聲稱可以用低於市價方式,購買新款的iPhone11,10位買家不疑有他,陸續匯款下單23支手機,後來只拿到3支,被害人說,李姓女子的先生,曾在市議員洪健益辦公室服務,才會把錢借錢給她,如今上百萬要不回來,到警局提告詐欺,另外還有買家衝到學校找女會長理論。

圖/TVBS

 
被害人等好久,一知道欠款的夫婦兩人會出現在學校,馬上衝進校園內找人。

一看到債主找到孩子的學校來,李姓女子情緒也開始激動起來。

推開手機,雙方在鏡頭外吵成一團,最後連警察都到場處理,究竟什麼原因,原來是一名擔任台北市信義區國小的李姓家長會長,先生曾經在市議員洪健益辦公室,當過秘書,兩人涉嫌詐欺,在外欠下大筆債務。

圖/TVBS

周姓被害人:「得知國小要選家長會長,他們兩夫妻要參選,那我是債權人我一定要去找人嘛,那她看到我的時候,她非常地激動,阻止我上三樓家長會的會場,現場揭露她的惡行,一直拉我把我的衣服拉壞。」

被害人供稱,2016年認識李姓家長會長後,對方說自己急需賺錢,偶而借錢周轉,直到去年突然說跟手機經銷商很熟,能用低於市價的價格幫忙代購新款iPhone11,男子不疑有他,陸續下單23支新款手機,起先李姓家長會長還出貨三次,後來改用各種理由拖延,不僅沒出貨,連收的款項也都不對,至少欠下53萬元的購機費。
 

圖/TVBS

周姓被害人:「百般不願意退款之後,人就消失了,那最後是由我自己把53萬償還掉,那這中間過程當中,她其實也一直有來找我,要我幫她就是做借貸的動作,也都有幫她,我這邊的金額100多萬。」

原本是要幫親朋好友代購手機,最後周姓被害人不僅沒拿到貨,還自掏腰包先還款,只是這名捲款失聯的李性家長會長,簽下還款證明後,數次手機都不接,如今被債主找上學校,在孩子的面前爆發肢體衝突,如此身教恐怕是最壞示範。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/28 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!