回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 37中
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Sep
  • 2020

撞死婦人肇逃 惡駕駛返家烤肉辯「她沒事」

記者 何宜信 報導

時間圖示2020/09/28 23:31

嘉義發生肇逃死亡車禍,一名婦人(9/27)騎機車,被撞飛摔進水溝,送醫後宣告不治,撞人的駕駛卻肇事逃逸,返家後和朋友烤肉喝酒,警察前往逮人,他癱軟在地上,謊稱「婦人說她沒事」才離開,警方發現,婦人被撞後根本無法講話,男子駕照也已經被吊銷,訊後依過失致死罪移送法辦。

圖/TVBS

 
救護車一趕到現場,員警急著引導他們救人,不久後從右邊側溝,將一名婦人抬上擔架,不過當時已經沒有生命跡象,也讓一旁的先生,難過到差點昏倒。

嘉縣祥和消防分隊長陳威哲:「救護人員立即給予長背板固定,CPR及AED急救處置,並立即送往長庚醫院。」

不過警方發現除了婦人身上有多處擦挫傷,一旁的機車,也嚴重損毀,研判可能是車禍造成的,果然調閱監視器,發現一部黑色小客車稍早前曾經過現場,涉有重嫌。

圖/TVBS

嘉縣警局鹿草分駐所長林進笙:「下樓後聽到說我們找到他,他馬上癱軟在地,後來我們就對他實施酒測,酒測值0.14,他辯稱是回去五點多以後,烤肉時再喝的。」

肇事駕駛除了趕回家烤肉,車上爆開的氣囊也成了跡證,另外警方還發現這起27日下午,發生在嘉義鹿草鄉一處產業道路的車禍,原來婦人當時騎機車正要通過路口,才會遭陳姓駕駛從側邊撞上,結果人彈飛到掉進一旁側溝,而機車卡在車底遭到拖行,駕駛最後將車棄置在路邊,逃離現場,但面對警方詢問,他還涉嫌說謊。
 

圖/TVBS

嘉縣警局鹿草分駐所長林進笙:「他說有下車給她(婦人)查看啦,還詢問她有沒有事啊,那個婦人跟她講沒有事,所以他就離開了,因為他會離開就是因為,他駕照已經被吊銷掉了。」

另外,警方發現車禍在下午兩點半左右發生,婦人將近四點才被尋獲,而陳姓男子回到家,五點跟友人烤肉,警方九點多上門時,他的酒測值0.14,剛好沒有超標,因此檢方偵訊後,也無法確認他有無酒駕肇事,目前只能暫時讓他無保請回,再來追究後續相關責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/28 23:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!