回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

疑視線死角 水泥車右轉壓自行車8旬翁亡

記者 李采穎 謝古菁 / 攝影 陳奇君 報導

時間圖示2020/09/17 20:13

苗栗頭份今天(9/17)早上發生死亡車禍,疑似是自行車停在水泥車的視線死角,84歲的阿伯當時跟朋友聊天完,騎自行車回家路上,被準備要去工地的水泥車撞到,當場失去生命跡象,目前警方還在釐清肇事原因。

圖/TVBS

 
水泥車在路口處等紅綠燈,旁邊一位阿伯騎自行車,正好停在水泥車右前方,綠燈了水泥車駕駛,沒有注意到有人,直接撞上去自行車跟人,當場被大輪壓過。

水泥車司機:「我有確認就是沒有看到所以才準備要轉,(你怎麼發現的?)我就覺得怪怪的,感覺好像有撞到東西還是怎樣,壓到東西我就趕快停下來。」

水泥車司機說自己一早,要到附近工地工作,右轉時還有注意後照鏡,確定沒車了才轉彎,根本不知道當時,阿伯就緊貼在水泥車旁邊。

圖/TVBS

自行車被輾過,車身車輪都扭曲變形。

水泥車司機同事:「他(阿伯)停的那邊就看不到,電視報的死角死角就是那裡,輔助器、監視器(不會照前方到)照不到啦。」
 

圖/TVBS

水泥車不只左右有視線死角,正後方跟前方的左右側,車子正面的三角區塊也都看不到,阿伯當時疑似就是,停在右前方死角才被撞上,17日上午在苗栗頭份,84歲阿伯跟往常一樣,找朋友聊天後騎自行車回家。

尖山派出所副所長賴鍾志翔:「目前駕駛的部分沒有酒駕的情事,消防隊到場評估沒有生命跡象未送醫。」

阿伯被前輪撞到翻滾兩圈後,又被後輪重擊當場失去生命跡象,警方初步判斷應該是大車轉彎時,沒有注意視野死角以及內輪差,才會釀成這次車禍司機也沒有酒駕,詳細肇事原因還需調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!