回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/22
星期五
天氣圖示
20°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
18°
21°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

水泥車違闖禁駛路段 重壓鐵板瞬間側翻

記者 陳嘉貴 報導
發佈時間:2020/07/21 17:40
最後更新時間:2020/07/21 19:19

南投草屯一處巷子在埋設自來水管線,挖開路面後,工程人員先鋪大鐵板,方便居民進出,但有一輛水泥車卻開進這條「大車禁止進入的巷子」,結果車子重壓鐵板,導致車輪陷進大洞,整輛車也側翻倒地!

圖/TVBS

 
預拌混凝土車側翻倒在馬路上,仔細看後輪似乎卡進一個洞裡,怎麼回事!時間倒轉,20日傍晚,這輛水泥車開進南投草屯北勢里這條巷子,輪子壓在鐵板上,突然整輛車向右傾斜。

附近居民vs.記者:「倒了,倒了。」

圖/TVBS

瞬間側翻倒下去,跟在後面的騎士,趕緊煞車,往後退,還有汽車駕駛也停下來趕緊幫忙報案,幸好混凝土車司機只有受到輕傷,自己從車窗爬出來,但他其實先違規了。

自來水施工人員:「禁駛的這個路權是混凝土車不能進來的。」

原來北勢里這邊在埋設輸送水的管線,道路底下挖空後暫時蓋上大鐵板,也架設了警示燈防範,但混凝土車開進小巷來,右輪壓在鐵板上,板子承受不了水泥車的重量,垮了,也導致車輪陷進大洞,車身側翻。
 

自來水施工人員:「還要看有沒有損害到我們的水管,(水泥車)要吊出來才會知道。」

圖/TVBS

槽車內的混凝土,因為車身側翻有一大部分流出來,灌進原本要埋設水管的大洞,事隔一天水泥乾掉了,必須再請大吊車才能把混凝土車吊起來,施工單位就怕大車又往下壓,把原本挖空的地方再倒土填平,以策安全,但施工受阻,不只相關單位不排除要向混凝土車求償,他違規進入禁行路段,最高也會被罰1800元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南投#水管線#報案#求償

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!