回到網頁上方

男女「圍」警所!糾纏討債勸不走 警全壓制

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2020/09/24 19:32
最後更新時間:2020/09/24 19:32

討債跑到派出所,警方勸離還不聽!一名母親之前跑去新北市一間派出所,跟警方說,兒子在外面欠人30萬,對方找上門騷擾,還企圖闖進屋內,因為非常害怕,實在不得已只好到這來討救兵,結果警方到門外一看,還真的有五個人聚集,由於他們不聽勸導,被以社維法送辦,最後每人都罰兩千元!

圖/TVBS

 
聚眾份子vs.員警:「等一下辦你們,等一下辦你們,一個個來。」

派出所外傳來陣陣吵鬧聲,一群人聚在門口,和員警大小聲。

聚眾份子vs.員警:「不要動,過來啦。」

圖/TVBS

好言先勸要這群年輕人趕緊回家,他們卻當作耳邊風。甚至還企圖用身體、頂撞員警。

聚眾份子vs.員警:「幹什麼,&$)%,回來、過來。」
 

勸導不聽,索性通通壓制上銬。前一秒還在大小聲,這一秒、卻全都靜悄悄,年輕男女深夜包圍派出所,只為了要員警,把躲在裡頭的債務人母親交出來,要對方給個交代。

記者蘇憶歡:「許姓主嫌帶著四名同黨,和這張30萬的本票影本,到對方住家,甚至還企圖闖入屋內,說只要人不回來自己就不離開。」

圖/TVBS

早在今年初,47歲的鄭姓男子,就四處在外欠債,還不出錢索性簽下本票,債主多次找不到人,才會叫唆許姓主嫌和同黨,「登門拜訪」,鄭姓男子的母親害怕自己被攻擊,找來員警協助,甚至還說要去派出所避避風頭。

附近鄰居:「(你有聽過她提兒子的事情嗎),她從來沒有,她的兒子(以前)有在做生意,現在好像沒做了。」

 
到底是生意失敗,還是有其他隱情,才欠下一屁股債,由老母親幫忙收尾,目前不得而知,但這回惡煞們討債不成、還囂張包圍派出所,不只吃上聚眾刑責、還得賠上荷包。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#討債#做生意#刑責#討救兵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0377

0.1321