回到網頁上方

持刀搶運將兩千元! 嫌犯落網至少關7年

記者 洪彩綸 / 攝影 陳書賢 廖文漢 報導
發佈時間:2020/09/24 08:23
最後更新時間:2020/09/24 10:40

計程車司機遭人持刀搶劫,還割傷頸部,台中警方在六個多小時後抓到嫌犯!他是一名22歲男子,自稱無業缺錢,卻拿刀搶劫,警方調閱監視器循線追人,發現他還坐上另一輛計程車回到市區,員警埋伏,抓到人後發現他搶來的兩千元,只剩下幾百元,現在被捕,代價恐怕是七年以上有期徒刑。

圖/TVBS

 
男子被壓制在地,他就是涉嫌持刀傷害計程車運匠的行兇嫌犯,警方在台中靜宜大學商圈附近抓到人了,他沾了血跡的白色上衣甚至都還沒更換,因為距離他犯案時間只過了六個多小時,警方全力緝凶,派出了二、三十人沿線調閱監視器,鎖定他還留在沙鹿龍井一帶,最後在靜宜大學附近商圈逮到他。

圖/TVBS

警方循線追人,在他持刀傷害小黃運匠後,把刀子丟在車上,但往後逃時,竟然又坐上另一台計程車回到市區。

員警調到了最清楚的影像之後,也找到他下車地點,推測他要投宿汽車旅館,就在周邊搜尋埋伏,一看到這名男子現身,特徵符合員警集結衝上去壓制逮捕,嫌犯也嚇到怎麼警察這麼快就發現他了,但他搶來的兩千元付了後來搭的計程車資和買冰吃以及逛街一輪之後,只剩下幾百元。

圖/TVBS

持刀搶劫犯下的不只傷害,還有刑法攜帶兇器加重強盜罪,持刀傷害運將搶走兩千元,代價恐怕是七年以上有期徒刑。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#搶劫#緝凶#加重強盜#兇器

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1131

0.0473

0.1604