回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2020

查乙烯洩漏有轉折 高市環保局:疑地下水污染所致

時間圖示2020/09/22 12:57
高雄市前鎮區乙烯洩漏點調查進入第12天。(圖/TVBS) 查乙烯洩漏有轉折 高市環保局:疑地下水污染所致
高雄市前鎮區乙烯洩漏點調查進入第12天。(圖/TVBS)

高雄市前鎮區乙烯洩漏點調查進入第12天,在各界質疑管線洩漏點未明確之際,今天有轉折性發展,環保局長張瑞琿指疑似翠亨北路的地下水污染所致。市長陳其邁表示,會儘快做出調查報告。

前鎮乙烯外洩事件9月11日通報,洩漏地點在前鎮區翠亨北路,已經進入第12天查漏,至今洩漏點尚無明確進展;不過陳其邁及張瑞琿在上午的市政會議後接受聯訪時做了上述表示,讓乙烯查漏出現轉折性的發展。

 

張瑞琿指出,環保局調查,在翠亨北路地下室的地下水有一些污染,目前在做進一步的查證。

記者追問,翠亨北路地下水遭乙烯污染是否代表管線沒有洩漏?只是地下水受到污染?

張瑞琿表示,目前看到的是這樣,不過她強調那是環保局調查出來的初步結果;至於污染是來自土壤還是管線並不知道。

她說,環保局查到的是地下水污染部分,至於管線部分的洩漏要再由經發局確認。

有關乙烯外洩事件,陳其邁表示,因為事發地點相對是比較複雜的地區,有關洩漏點的追查還未確定;不過他說經過團隊調查,這個星期如果順利會有調查結果,另一方面,有委請第三方單位再做討論及驗證,屆時整個調查報告就會提出,事件大概就會很快落幕。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 12:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!