回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Sep
  • 2020

乙烯外洩10天查不出! 又傳跳電居民憂爆炸

記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 張立陵 報導

時間圖示2020/09/20 19:28

高雄前鎮日前發生乙烯外洩事件,結果19日在外洩地點附近,又傳出有60戶住宅無預警跳電,讓附近住戶質疑問題根本沒解決,相當擔心,因為從事發到現在已經過了十天,遲遲找不到洩漏原因,儘管環保局解釋,停電是檢查洩漏的方法,安全無虞,但在問題還沒徹底解決之前,住戶恐怕很難真正放心。

圖/TVBS

 
住家晚間突然漆黑一片,無預警跳電,讓住戶嚇到趕緊到家門口查看,結果就看到台電工程車停在附近立刻上前詢問。

住戶vs.現場人員 :「你們都沒有通知,臨時的啦它電流要留過去啦,不是啦啊你要突然停電為什麼沒有通知啊就是因為有安全問題臨時的。」

沒事先通知就停電,對方說是安全考量臨時決定,要住戶體諒,但顏小姐相當擔心,因為停電的地點就在高雄前鎮中山四路和翠亨北路附近,也就是日前發生乙烯外洩事件的地點附近。

圖/翻攝自爆料公社

住戶vs.現場人員 :「你說那邊不是已經弄好了嗎,沒有沒有,還沒弄好,現在要把它的電全部停掉不給它用了,所以還再漏氣嗎,不是你沒抽就不會漏氣。」

會擔心不是沒有原因,因為早在11日,爆發乙烯外洩時,當下市長陳其邁就下令徹查,但14日,華運、台塑、亞聚和台氯都回覆還要再清查,這答案讓副市長林欽榮聽不下去,當面嗆業者限期週三內要答覆,但是一直到19日,60戶無預警停電,隔天20日,新聞局說乙烯三管線已經排空,但到底是哪裡外洩,還不知道,住戶等了10天,等不到一個讓人安心的答案。
 

圖/TVBS

環保局簡任技正高宗永 :「目前持續上面都是安全的,因為(斷電)斷電就是在找那些洩漏源的方法之一啦。」

儘管解釋停電和乙烯外洩沒有關聯,只是單純原民館配電未提,環保局也每天持續密集監控氣體數值,聲稱安全無虞,但乙烯到底是從哪裡洩漏,在還沒找到問題前,像原民館短暫停電的小插曲,都讓住戶像是驚弓之鳥,繃緊神經。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/20 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!