回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2020

衝撞加油站! 78歲駕駛錯踩油門險撞員工

記者 莊鎧毓 / 攝影 周育鋒 報導

時間圖示2020/09/22 00:03

台北市文山一間加油站,今天(9/21)發生衝撞車禍,78歲駕駛開車不慎,撞到其他洗車的車輛,一時緊張,倒車後又猛踩油門往前衝,加油站員工全都嚇一大跳,還好反應快躲過,沒被撞上。

圖/TVBS

 
畫面上看到,墨綠色轎車,準備左轉進入加油站,沒想到下一秒就突然爆衝。

轎車先是撞到一旁欄杆,連忙倒車後,疑似踩錯油門,在往前衝撞正在洗車的黑色轎車,加油站人員全都嚇了一大跳,但駕駛似乎精嚇過度,繼續往前衝,撞上了加油站的輸油孔才停下。

記者莊鎧毓:「當時78歲的于姓男子,就是開著這輛墨綠色的轎車,想要開進加油站的手工洗車道,他疑似就是太過緊張,油門一踩前進後退撞了兩次,可以看到右側車頭幾乎是全毀,引擎蓋也隆起受損相當嚴重。」

圖/TVBS

21日下午,台北市文山區某座加油站,78歲駕駛疑似車禍後,一時慌亂錯踩油門釀禍,所幸只有輕傷送醫。

附近店家:「我們只有聽到聲音沒有看到,應該問他們裡面員工,因為他們差點被撞死,還好有閃開,想要換工作了,保險要保多一點。」
 

現場拉起了封鎖線,輸油孔被撞歪一片狼藉,一旁的油品倉庫煤油破損,還好當下沒有引發火災。

圖/TVBS

中油台北處官副處長:「等他(傷勢)比較穩定之後,現在以他的安全最重要,不會說馬上就跟他談求償的問題。」

當下加油站員工反應快,即時閃開無人受傷,78歲的駕駛一時緊張亂撞,後續賠償問題還是得負責面對。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 09:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!