回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

女孩考上大學…「35位爸爸」組團送行 背後真相超感傷

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/09/21 10:21
大陸浙江一名女大生日前準備去學校報到時,「35名爸爸」為她送行。(圖/翻攝自陸網) 女孩考上大學…「35位爸爸」組團送行 背後真相超感傷
大陸浙江一名女大生日前準備去學校報到時,「35名爸爸」為她送行。(圖/翻攝自陸網)

每年9月,是許多大學開學的日子,許多學生必須得離鄉背井到外地念書。最近大陸浙江有一名女孩,日前有「35位爸爸」組團送行,引發外界熱烈討論。事後了解,這背後蘊藏著一段令人感傷的故事。

女大生的父親年輕時曾當過軍人,車禍過世後,他的戰友們就把女大生當成女兒照顧看待。(圖/翻攝自陸網)

 
根據大陸媒體報導,這名家住浙江平湖的女大生鄭菘芳,他的父親在23年前於湖北當兵,同時結識了35名戰友,彼此同甘共苦地度過軍旅生活。退伍之後,鄭菘芳的父親仍與大家維持好交情,每隔一段時間就聚會。

就在鄭菘芳4歲時,她的父親不幸車禍喪生,其他35名同袍得知後,不捨鄭菘芳小小年紀就遭遇喪父之痛,決定對他們家伸出援手,不但捐錢捐物資,更定期來探望鄭菘芳,就像父親般地陪伴她慢慢長大。

鄭菘芳今年考上大學,日前準備去學校報到時,這些「爸爸們」還特地請假組團趕來送行。儘管並不是所有人都能到,但大家都給予鄭菘芳滿滿的祝福,也對她精神喊話「妳儘管往前走,有我們做妳的後盾。」

這段故事在當地和網路上傳開後傳為美談。(圖/翻攝自微博)

鄭菘芳和「35位爸爸」的故事,在當地不但傳為美談,近期在網路上傳開,網友們都十分感動,紛紛大讚「這才是真男人!」但也有人笑稱「現在要擔心的是將來女婿要怎麼過老丈人這一關」、「有35名爸爸陪著她長大,以後結婚敬酒,這是要喝35杯啊!」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#戰友#車禍#真男人#鄭菘芳#當兵

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!