回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 37中
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

標榜補充膠原蛋白!美容院任「蝸牛爬滿臉」 網怕爆

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/09/19 21:49
約旦美容院推出蝸牛美容,標榜能為肌膚補充膠原蛋白。(圖/達志影像路透社) 標榜補充膠原蛋白!美容院任「蝸牛爬滿臉」 網怕爆
約旦美容院推出蝸牛美容,標榜能為肌膚補充膠原蛋白。(圖/達志影像路透社)

美容方式百百種,近日約旦一家美容院推行「蝸牛美容法」,不同於坊間熱愛敷的蝸牛面膜,這間美容院直接讓非洲大蝸牛在顧客臉上爬,並稱天然黏液可補充膠原蛋白,更可以吞噬死皮,使得肌膚更加年輕透亮。
 

(圖/翻攝自Twitter@Reuters)

 
根據《路透社》報導,近日約旦出現此蝸牛美容法,該間美容院的經營者瑞地恩(Suheil Sweidan)表示,女性年過25歲開始老化,膠原蛋白產生開始減少,非洲大蝸牛會產生膠原蛋白,「當它爬過臉部時,會吞噬死皮、打開毛孔,並為人體補充膠原蛋白」,鼓勵人們對此純天然美容方法抱持開放態度。
 
顧客受訪時,躺在床上任憑蝸牛在臉上爬行,表示「我真的很喜歡類似這種奇怪的事情,對此種天然的美容產品和修復很感興趣,所以我到這裡來」,並表示此方式比坊間的肉毒桿菌便宜許多,所以她想試試看,雖然起初經歷第一個療程時很想停止,但之後她堅持下來而且還放鬆到睡著了,療程後「明顯感到我的肌膚變得更加飽滿有光澤」。
 
網友看完報導後,紛紛嚇壞表示「蝸牛有廣東住血線蟲(Angiostrongylus cantonensis)和沙門氏菌(Salmonella enterica),妳最好不要這麼做」、「沙門氏菌會致死耶,妳確定嗎?」、「太可怕了吧!」、「我到底看了什麼?」、「這太怪了,我永遠不會嘗試它」、「不了謝囉,我很好」。

【相關影音】



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 21:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!