pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2018

面膜、卸妝慕斯、洗髮精 全都是三星蔥根萃取

記者 呂中漁 / 攝影 簡大程 報導

2018/12/19 18:26

宜蘭一所專科學校跟生技公司推動產學合作,利用校內舊有的農田和溫泉,栽種三星蔥,讓不起眼的蔥根,變成了面膜、卸妝慕斯、洗髮精、沐浴乳等美容產品,不只能發展循環經濟,也創造了新的商機。

圖/TVBS
臉上敷著面膜,不管男生女生用面膜保養肌膚都很普遍,不過這一片標榜的成分不一樣,用的是宜蘭特產三星蔥。

民眾:「一開始會認為它有蔥的味道,可能敷完之後像一盤炒菜一樣,可是現在敷上去後覺得,有一種水潤的感覺。」

民眾:「(敷起來感覺怎麼樣)三星蔥面膜欸,覺得很特別,保濕度很夠 。」

圖/TVBS
宜蘭一所專科學校和生技公司產學合作,利用學校舊有的農地及溫泉栽種三星蔥,然後將平時丟棄的蔥根萃取出來,發展循環經濟。

教授:「在我們三星蔥面膜裡面,除了三星蔥根的發酵以外,還有加入我們學校特有的溫泉,來加成它們的效果。」

不只用蔥根做面膜,還有卸妝慕斯、洗髮精、沐浴乳、青春露等等。

圖/TVBS
教授:「學校的創新教學主要目的在結合地方上,我們發展所謂的美容教育,是希望從產地到餐桌之外,還要到化妝桌到梳妝台,讓我們農作物能更充分的利用。」

蔥根在早期農家因為有很好的消炎效果,時常被拿來敷傷口,現代隨著科技的發展被做成了保養品,也創造新的商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/19 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!