pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

生吞壁虎!男遭感染 睪丸腫大、狂吐黑汁身亡

2019/07/03 16:25
澳洲一名男子在生吞壁虎後,因多處器官衰竭身亡。圖/示意圖 生吞壁虎!男遭感染 睪丸腫大、狂吐黑汁身亡
澳洲一名男子在生吞壁虎後,因多處器官衰竭身亡。圖/示意圖
澳洲昆士蘭一名男子在去年聖誕派對上和朋友嬉戲,將一隻壁虎生吞下肚,但事後因為身體不適到醫院檢查,竟在短短的10天內開始不斷嘔吐黑色的汁液、肚子也鼓脹像6個月孕婦般,最終因器官衰竭死亡,醫院推測道威爾應是受「廣東住血線蟲」感染,不過實際原因仍待院方進一步解剖調查。

綜合外媒報導,去年剛滿35歲的道威爾(David Dowell),在朋友的聖誕派對上,活吞了一隻野生壁虎,隔天就因身體不適送院治療,甚至在兩天後,開始瘋狂嘔吐出黑色的汁液和膽汁,肚子腫得跟懷孕6個月的孕婦沒兩樣,甚至連尿液也呈黑色,整個生理狀況相當異常。

院方也是頭一次遇到這情形,醫療團隊也不知所措,不久後,道威爾的肺部和胃部開始出現不明液體,而此時道威爾的睪丸,也腫的跟葡萄柚一樣大了,因此,道威爾的母親要求醫生為寶貝兒子進行急救手術,但醫師卻說這些液體都是屬「正常現象」,並沒有多做解釋和做進一步檢查。

醫師推測,道威爾應是受「廣東住血線蟲」感染,由於病情嚴重,在吞下壁虎的2周內就不幸身亡,家屬憤怒地譴責醫療團隊的怠慢,表示當時已要求醫療團隊為他治療但卻被拒絕,直到道威爾住進了加護病房,院方才開始正視這件事的嚴重性,但一切卻已為時已晚,喚不回道威爾的寶貴性命。道威爾身亡後,醫療團隊表示「對家屬感到遺憾,會解剖遺體進一步調查。」

道威爾走後留下妻子一人獨自扶養3名年幼的女兒,家人們對此感到相當難過,表示「一切來的實在太快了」,難以接受道威爾已離開的噩耗,更希望院方能給家屬一個清楚的解釋和交代。

實習編輯/莊欣霈

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/03 21:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!