pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

被感染全身抽搐「指甲全掉光」 醫誤診險害男童一生

編輯 方佳琳 報導

2019/07/03 10:06
圖/翻攝自太陽報 被感染全身抽搐「指甲全掉光」 醫誤診險害男童一生
圖/翻攝自太陽報
英國一名男童日前和家人出遊期間,不小心感染扁桃體炎(Tonsillitis),導致男童出現抽搐、發炎、指甲掉光的情況,經常進出醫院,症狀依舊沒改善,且醫師堅稱男童是得了妥瑞症或自閉症,直到男童父親看到節目介紹一種罕見疾病,症狀和兒子相似,才驚覺可能是被誤診了。

據外媒報導,男童的父親尼爾吉爾森(Neil Gilson)和妻子露西(Lucie)透露,當時1歲半的兒子傑克扁桃腺發炎,原本前一天還好好的,睡了一覺起床後,兒子全身開始抽搐、發熱,甚至出現指甲脫落的情況,對日常生活造成嚴重的影響。

圖/翻攝自太陽報
不過經醫師診斷後,認為傑克應該是妥瑞症,且醫師表示傑克這些行為都相當正常,即便吉爾森內心有許多疑惑,也擔心兒子未來不能有一個正常的童年,但最後也只能選擇尊重醫師。

直到吉爾森某天在電視節目中,看見一名母親正在談論她兒子罹患熊貓症候群(PANDAS),這名母親所敘述的症狀,和傑克幾乎一模一樣,吉爾森才驚覺醫師可能誤診,兒子並不是妥瑞症或自閉症,而是罹患「合併鏈球菌感染的兒童自體免疫神經精神異常」。

所幸及早發現傑克的病症,對症下藥,獲得適當的治療方式後,傑克不再抽搐,已能正常生活,全家甚至參加為熊貓症候群募款,期望能提升民眾對熊貓症候群(PANDAS)的認識。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/03 10:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!